Этот рецепт из тех, что крайне легко готовятся, требуют минимум самых доступных ингредиентов и при этом очень вкусны. Традиционный литовский рецепт рассыпчатой каши из перловой крупы имеет много родственников в других прибалтийских кухнях. Скорее всего, это потому, что сочетание получается очень вкусным. Ну а название «стеклянная» эта каша получила потому, что кусочки лука и картофеля поблескивают в тарелке, словно стекло.
Вам понадобится
Картофель | 300 г |
Лук репчатый (100г) | 2 шт. |
Перловая крупа | 200 г |
Растительное масло | 40 мл |
Соль | 1 ч.л. |
«Стеклянная» каша из перловки (этап 1)
Перловая крупа | 200 г |
Соль | ½ ч.л. |
Перловую крупу хорошо промойте и замочите на насколько часов в холодной воде. Затем воду от замачивания слейте и сварите до мягкости в подсоленной воде. Пока крупа варится, приступайте к следующим этапам.
«Стеклянная» каша из перловки (этап 2)
Лук репчатый (100г) | 2 шт. |
Картофель | 300 г |
Растительное масло | 40 мл |
Лук нарежьте не слишком мелко и поджарьте до легкого золотистого цвета. Очищенную картошку можно натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками, а затем добавить к луку.
«Стеклянная» каша из перловки (этап 3)
Соль | ½ ч.л. |
Посолите и готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, до готовности картофеля.
«Стеклянная» каша из перловки (этап 4)
Готовую горячую кашу смешайте с жареным картофелем, накройте и поставьте на полчаса в теплое место для упревания.
«Стеклянная» каша из перловки (этап 5)
Подавайте в горячем виде как гарнир или самостоятельное постное блюдо.
Комментарии (0)