Думаю, никому из тех, кто готовит дома, не надо рассказывать, что «спаржа по-корейски» на самом деле вовсе не спаржа, а соевый продукт под названием фучжу. Но это название так закрепилось в общем сознании, что именно фучжу с морковью большинство из нас представляет себе, когда упоминается спаржа по-корейски. Эту закуску легко можно приготовить дома, нужно только приобрести фучжу в сушеном виде и иметь немного времени.
Вам понадобится
Морковь | 200 г |
Фучжу (соевая спаржа сушеная) | 250 г |
Кориандр молотый | ½ ч.л. |
Паприка молотая | 1 ч.л. |
Перец чили молотый | ½ ч.л. |
Растительное масло | 15 мл |
Соевый соус | 70 мл |
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) | 1 ч.л. |
Уксус столовый | 20 мл |
«Спаржа» по-корейски (этап 1)
Фучжу (соевая спаржа сушеная) | 250 г |
Фучжу представляют собой соевый продукт, который получают из соевого молока, снимая и высушивая образующиеся на поверхности пленки. В сушеном виде это желтоватые сморщенные брусочки характерной формы. Их нужно сложить в подходящую емкость и залить холодной водой.
«Спаржа» по-корейски (этап 2)
Через несколько часов соевые палочки разбухнут, станут мягкими и посветлеют.
«Спаржа» по-корейски (этап 3)
Размокшую сою нужно хорошо промыть и отжать. Не надейтесь, что вода стечет сама, внутри очень много полостей, в которых жидкость останется и, если ее не удалить, готовое блюдо будет водянистым и безвкусным. Отжатую сою нарежьте на примерно равные кусочки длиной в несколько сантиметров (это удобно делать ножницами) и сложите в закрывающийся контейнер.
«Спаржа» по-корейски (этап 4)
Морковь | 200 г |
Морковь очистите и натрите на специальной терке для "корейской" моркови. Добавьте морковь к сое.
«Спаржа» по-корейски (этап 5)
Соевый соус | 70 мл |
Уксус столовый | 20 мл |
Паприка молотая | 1 ч.л. |
Теперь сделайте маринад. В подходящую емкость налейте соевый соус, добавьте уксус и паприку.
«Спаржа» по-корейски (этап 6)
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) | 1 ч.л. |
Кориандр молотый | ½ ч.л. |
Перец чили молотый | ½ ч.л. |
Растительное масло | 15 мл |
Затем положите сушеный чеснок, кориандр, острый перец и растительное масло. Перемешайте.
«Спаржа» по-корейски (этап 7)
Полейте маринадом заготовленную сою с морковью.
«Спаржа» по-корейски (этап 8)
Закройте контейнер и хорошо встряхните, чтобы маринад равномерно распределился по продуктам. Уберите в холодильник на несколько часов.
«Спаржа» по-корейски (этап 9)
Готовую спаржу по-корейски подавайте, когда соевые палочки хорошо промарируются, и закуска приобретет нужный вкус.
Комментарии (0)