Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

«Спаржа» по-корейски

Думаю, никому из тех, кто готовит дома, не надо рассказывать, что «спаржа по-корейски» на самом деле вовсе не спаржа, а соевый продукт под названием фучжу. Но это название так закрепилось в общем сознании, что именно фучжу с морковью большинство из нас представляет себе, когда упоминается спаржа по-корейски. Эту закуску легко можно приготовить дома, нужно только приобрести фучжу в сушеном виде и иметь немного времени.

Вам понадобится

Морковь 200 г
Фучжу (соевая спаржа сушеная) 250 г
Кориандр молотый ½ ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л.
Перец чили молотый ½ ч.л.
Растительное масло 15 мл
Соевый соус 70 мл
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л.
Уксус столовый 20 мл

 

«Спаржа» по-корейски (этап 1)

Фучжу (соевая спаржа сушеная) 250 г

 

Фучжу представляют собой соевый продукт, который получают из соевого молока, снимая и высушивая образующиеся на поверхности пленки. В сушеном виде это желтоватые сморщенные брусочки характерной формы. Их нужно сложить в подходящую емкость и залить холодной водой.

«Спаржа» по-корейски (этап 2)

Через несколько часов соевые палочки разбухнут, станут мягкими и посветлеют.

«Спаржа» по-корейски (этап 3)

Размокшую сою нужно хорошо промыть и отжать. Не надейтесь, что вода стечет сама, внутри очень много полостей, в которых жидкость останется и, если ее не удалить, готовое блюдо будет водянистым и безвкусным. Отжатую сою нарежьте на примерно равные кусочки длиной в несколько сантиметров (это удобно делать ножницами) и сложите в закрывающийся контейнер.

«Спаржа» по-корейски (этап 4)

Морковь 200 г

 

Морковь очистите и натрите на специальной терке для "корейской" моркови. Добавьте морковь к сое.

«Спаржа» по-корейски (этап 5)

Соевый соус 70 мл
Уксус столовый 20 мл
Паприка молотая 1 ч.л.

 

Теперь сделайте маринад. В подходящую емкость налейте соевый соус, добавьте уксус и паприку.

«Спаржа» по-корейски (этап 6)

Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л.
Кориандр молотый ½ ч.л.
Перец чили молотый ½ ч.л.
Растительное масло 15 мл

 

Затем положите сушеный чеснок, кориандр, острый перец и растительное масло. Перемешайте.

«Спаржа» по-корейски (этап 7)

Полейте маринадом заготовленную сою с морковью.

«Спаржа» по-корейски (этап 8)

Закройте контейнер и хорошо встряхните, чтобы маринад равномерно распределился по продуктам. Уберите в холодильник на несколько часов.

«Спаржа» по-корейски (этап 9)

Готовую спаржу по-корейски подавайте, когда соевые палочки хорошо промарируются, и закуска приобретет нужный вкус.

 

 


Источник: «Спаржа» по-корейски
Автор:
Теги: закуски корейский спаржа 250 блюдо вид

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства