Самый известный рецепт итальянской пасты с мясным соусом, который получил свое название в честь города Болоньи, где впервые был придуман.
Мука пшеничная высшего сорта | 400 гр. |
Яйца | 4 шт. |
Говяжий мясной фарш | 300 гр. |
Сельдерей стебель | 100 гр. |
Морковь | 100 гр. |
Пармезан | 100 гр. |
Лук шалот | 3 шт. |
Очищенные помидоры пелати | 500 гр. |
Розмарин | 1 веточка |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Соль, перец по вкусу |
Приготовление
Замесить тесто: разбить яйца и перемешать с мукой до образования однородной массы. Тесто закрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Разделить тесто на три равные части и раскатать скалкой или на машинке для домашней пасты до толщины 1.5 мм. Подсушить листы с обеих сторон.
Получившиеся листы теста осторожно накрутить на скалку, предварительно посыпав мукой. Снять рулон теста со скалки и нарезать длинные тонкие полоски. Использовать насадку для спагетти на машинке для домашней пасты. Подсушить спагетти в небольшом количестве муки.
Почистить все овощи и пропустить через мясорубку лук, морковь и сельдерей. На разогретой сковородке обжарить все овощи одновременно с розмарином на оливковом масле.
Когда испарится овощной сок, можем добавить фарш. Тщательно перемешать ингредиенты и обжарить.
Добавить очищенные помидоры в собственном соку, предварительно размельчив их вилкой.
В кипящей соленой воде отварить домашние спагетти в течение 3 минут до состояния аль денте, что в переводе с итальянского означает «на зубок». Покупные спагетти варить, как указано на упаковке.
Соединить спагетти с соусом и тщательно перемешать. Выложить на тарелку и добавить по вкусу пармезан.
Комментарии (0)