Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Соус ткемали, который отлично подойдёт, как к шашлыку, так и к любому мясу

Вселенная ничего не создаёт просто так. Казалось бы, кислая слива, кому она нужна? Но именно она даёт нам возможность приготовить популярный в постсоветском пространстве соус ткемали. Его подают к мясу, рыбе, птице, картошке и даже макаронным изделиям. Иногда вместо сливы используют крыжовник или красную смородины. Но мы будем готовить классический вариант соуса.

Видео-рецепт

Ингредиенты
Слива 3 кг. 
Соль 1 ст.л. 
Сахар 3 ст.л. 
Чеснок 2 гол. 
Кориандр 1 ч.л. 
Уцхо-сунели 1 ч.л. 
Хмели-сунели 1 ч.л. 
Перец острый чили 3 шт

Подробное описание рецепта

Растолочь кориандр вместе с хмели-сунели и уцхо-сунели.

В блендере перемешать красный перец, чеснок, мяту.

Очистить сливу от косточек, приготовить пюре с помощью блендера или мясорубки. Отправить пюре на плиту, помешивая доводим до закипания, добавить соль и сахар. Варить 20 минут на низком огне, после чего высыпать молотые приправы, чеснок, красный перец, мяту, и варить ещё 20 минут на низком огне.

Разлить соус по банкам.


Источник: Соус ткемали, который отлично подойдёт, как к шашлыку, так и к любому мясу
Автор:
Теги: Заготовки Кулинария соусы Мясо соус ткемали шашлык банк 

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства