К появлению этого старейшего испанского соуса приложил руку сам Христофор Колумб. Причем он не стоял часами у плиты, пытаясь найти идеальное сочетание компонентов, а привез с собой из Америки томаты и сладкий перец — базовые ингредиенты, без которых невозможно приготовить ромеско. От такого сопровождения только выигрывает рыба, морепродукты, традиционный лук «кальсот» и кусок обжаренного на огне мяса.
Большой красный сладкий перец, разрезать на половинки, удалить сердцевину и семена | 2 шт |
Большой помидор, разрезать пополам | 1 шт |
Средний лук, тонко нарезать | 0.5 шт |
Сырой миндаль | 0.25 чашки |
Измельченный красный перец | 0.5 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Приготовление
Зажечь гриль. Завернуть красный перец, помидоры и лук в большой лист алюминиевой фольги. Жарить на умеренном огне в течение примерно 25 минут, пока овощи не размягчатся и не обуглятся.
Переложить овощи в блендер. Добавить миндаль и измельченный красный перец и пюрировать. Приправить по вкусу солью и подавать.
Комментарии (0)