
Те, кто родился в СССР, часто сетуют на то, что раньше все было натуральным. Не то что сейчас! И во многом это утверждение соответствует действительности. Меньше пищевых ароматизаторов, меньше усилителей вкуса и консервантов. Сейчас ни один приверженец здорового питания не купит соус в упаковке. А ведь раньше соусы подавали к каждому блюду. И любимцем миллионов был особенный соус к шашлыку.
Его подавали к мясу во многих ресторанах того времени. А также он был обязательным атрибутом городских ярмарок! В праздничные дни мясо жарили на мангалах на каждом углу и подавали с пряной томатной пастой. Делимся с вами тем самым рецептом.

Ингредиенты
| Томатный соус | 250 г | 
| Чеснок | 4 зуб. | 
| Петрушка | 15 г | 
| Кинза | 15 г | 
| Соль | по вкусу | 
| Черный перец (молотый) | по вкусу | 
| Красный перец молотый | по вкусу | 
Приготовление
- Помойте зелень и просушите ее. Затем нарубите как можно мельче.
 
- Пропустите чеснок через чеснокодавку или натрите его на мелкой терке. Разотрите его с зеленью. 
- Добавьте в томатный соус зелень, соль и перец по вкусу. Можно подавать! Готовьте соус к шашлыку на один раз (свежим он вкуснее). 
В СССР кетчупа как такового не было, как и Кока-Колы. Однако это не значит, что наши гении гастрономической мысли не создавали отечественные аналоги. Вместо кетчупа к мясным блюдам подавали Краснодарский соус. Нужно сказать, что он и по сей день остается вкусным и более натуральным. Так что смело используйте его для подачи шашлыка!
 
                


 
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    
Комментарии (0)