Те, кто родился в СССР, часто сетуют на то, что раньше все было натуральным. Не то что сейчас! И во многом это утверждение соответствует действительности. Меньше пищевых ароматизаторов, меньше усилителей вкуса и консервантов. Сейчас ни один приверженец здорового питания не купит соус в упаковке. А ведь раньше соусы подавали к каждому блюду. И любимцем миллионов был особенный соус к шашлыку.
Его подавали к мясу во многих ресторанах того времени. А также он был обязательным атрибутом городских ярмарок! В праздничные дни мясо жарили на мангалах на каждом углу и подавали с пряной томатной пастой. Делимся с вами тем самым рецептом.
Ингредиенты
Томатный соус | 250 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Петрушка | 15 г |
Кинза | 15 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец (молотый) | по вкусу |
Красный перец молотый | по вкусу |
Приготовление
- Помойте зелень и просушите ее. Затем нарубите как можно мельче.
- Пропустите чеснок через чеснокодавку или натрите его на мелкой терке. Разотрите его с зеленью.
- Добавьте в томатный соус зелень, соль и перец по вкусу. Можно подавать! Готовьте соус к шашлыку на один раз (свежим он вкуснее).
В СССР кетчупа как такового не было, как и Кока-Колы. Однако это не значит, что наши гении гастрономической мысли не создавали отечественные аналоги. Вместо кетчупа к мясным блюдам подавали Краснодарский соус. Нужно сказать, что он и по сей день остается вкусным и более натуральным. Так что смело используйте его для подачи шашлыка!
Комментарии (0)