Итальянский сомелье и шеф-повар Давидэ Димитри дал советы, как правильно выбирать вино.
При выборе вина при покупке нужно изучить его состав: в идеале в напитке должен присутствовать только виноград. Специалист отметил, что в составе некоторых вин, например, десертных может быть сахар, но ароматизаторов и добавок у вина быть не должно.
Также стоит внимательно изучить этикетку и проверить, присутствуют ли на ней все знаки качества.
— Градус вина должен быть четким, а не колебаться в каких-то пределах, например, 11,5-12 градусов — это касается всех вин, кроме игристых, — пояснил сомелье в комментарии
Страна производства должна быть одной, например, Франция, ЮАР, Италия.
Эксперт отметил, что приобрести неплохое вино к ужину можно примерно за 350-400 рублей. Вина с более длительной выдержкой стоит покупать в специализированных магазинах, чтобы не приобрести подделку.
До этого эксперт
Комментарии (0)