Ароматнейшее блюдо, да еще без мяса, постное. Зато имеются по рецепту лесные грибы. Если нет лесных грибов, пусть это Вас не смущает. Шампиньоны в этом блюде вполне их заменят.
Ингредиенты
Порции: –+8
- Капуста белокочанная 600 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Грибы свежие 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
- Соль 2 ч.л.
- Перец черный свежемолотый 1/2 ч.л.
- Огурец соленый 2 шт.
- Томатный соус 3 ст.л.
- Панировочные сухари 2 ст.л.
- Петрушка 1 пучок
- Лавровый лист 2 шт.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
Шаги
-
Как же нам приготовить солянку из белокочанной капусты и соленых огурцов постную? Белокочанную капусту шинкуем, бросаем в казанок. Добавляем 100 мл воды, лимонный сок и столовую ложку подсолнечного рафинированного масла. Тушим 20 минут на слабом огне. Помешиваем.
-
Соленые огурцы (можно маринованные) режем на тонкие кружочки и бросаем в казан. Добавляем соль, сахар, лавровый лист, томатный соус и тушим еще 10 минут, помешивая.
-
Грибы тщательно промываем, нарезаем на кусочки и отвариваем 10 минут. Сбрасываем на сито. Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле сначала измельченный репчатый лук, потом выкладываем грибы. Добавляем черный свежемолотый перец, соль. Тушим 4-5 минут.
-
Выкладываем обжаренные грибы с луком в казан с капустой и огурцами, перемешиваем. Форму для духовки смазываем рафинированным маслом. Выкладываем в нее содержимое казана и разравниваем поверхность лопаткой.
-
Посыпаем молотыми панировочными сухарями. Ставим в разогретую до температуры 180 градусов духовку на полчаса.
-
Готовое блюдо раскладываем в тарелки, украшаем зеленью и сразу подаем. Бодрости Вам и отличного аппетита!
Комментарии (1)