Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Солянка из белокочанной капусты и соленых огурцов постная

Ароматнейшее блюдо, да еще без мяса, постное. Зато имеются по рецепту лесные грибы. Если нет лесных грибов, пусть это Вас не смущает. Шампиньоны в этом блюде вполне их заменят.

Ингредиенты

Порции: –+8

  • Капуста белокочанная 600 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Грибы свежие 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Соль 2 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый 1/2 ч.л.
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Томатный соус 3 ст.л.
  • Панировочные сухари 2 ст.л.
  • Петрушка 1 пучок
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.

Шаги

  • Как же нам приготовить солянку из белокочанной капусты и соленых огурцов постную? Белокочанную капусту шинкуем, бросаем в казанок. Добавляем 100 мл воды, лимонный сок и столовую ложку подсолнечного рафинированного масла. Тушим 20 минут на слабом огне. Помешиваем.

  • Соленые огурцы (можно маринованные) режем на тонкие кружочки и бросаем в казан. Добавляем соль, сахар, лавровый лист, томатный соус и тушим еще 10 минут, помешивая.

  • Грибы тщательно промываем, нарезаем на кусочки и отвариваем 10 минут. Сбрасываем на сито. Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле сначала измельченный репчатый лук, потом выкладываем грибы. Добавляем черный свежемолотый перец, соль. Тушим 4-5 минут.

  • Выкладываем обжаренные грибы с луком в казан с капустой и огурцами, перемешиваем. Форму для духовки смазываем рафинированным маслом. Выкладываем в нее содержимое казана и разравниваем поверхность лопаткой.

  • Посыпаем молотыми панировочными сухарями. Ставим в разогретую до температуры 180 градусов духовку на полчаса.

  • Готовое блюдо раскладываем в тарелки, украшаем зеленью и сразу подаем. Бодрости Вам и отличного аппетита!

 

 


Источник: Солянка из белокочанной капусты и соленых огурцов постная
Автор:
Теги: солянка Супы капуста огурец блюдо Бодрость

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Елена
Панировочные сухари для чего? Для повышения каллоража?
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства