Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Солёные помидоры с кинзой и орегано

Аппетитные, с ярким и насыщенным вкусом. Гвоздика, чеснок и зелень добавляют овощам пикантность. Такие помидоры не заготавливают на зиму, а едят сразу, как они дойдут.

Ингредиенты

  • Вода - 2 200 мл
  • Соль - 4½ ст. ложки
  • Чеснок - 4–5 зубчиков
  • Кинза - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Помидоры - 3 кг
  • Орегано - 1 ч. ложка
  • Гвоздика< - 2–3 штуки
  • Чёрный перец горошком - 12–15 горошин

Приготовление

  1. Воду с солью вскипятите и остудите, чтобы она была тёплой.

  2. Мелко нарежьте чеснок, кинзу, укроп и петрушку. На помидорах сделайте небольшие надрезы в области крепления плодоножки.

  3. Сложите помидоры вместе с чесноком, зеленью, орегано, гвоздикой и горошинами перца в кастрюлю с солёной водой. Застелите влажной марлей, а на неё поставьте тарелку.

  4. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на 5–7 дней.

  5. Готовые помидоры храните в холодильнике, желательно не больше недели.

 

 


Источник: Солёные помидоры с кинзой и орегано
Автор:
Теги: квасим и солим большой вкус Вместе Вода гвоздика

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства