Аппетитные, с ярким и насыщенным вкусом. Гвоздика, чеснок и зелень добавляют овощам пикантность. Такие помидоры не заготавливают на зиму, а едят сразу, как они дойдут.
Ингредиенты
- Вода - 2 200 мл
- Соль - 4½ ст. ложки
- Чеснок - 4–5 зубчиков
- Кинза - 1 пучок
- Укроп - 1 пучок
- Петрушка - 1 пучок
- Помидоры - 3 кг
- Орегано - 1 ч. ложка
- Гвоздика< - 2–3 штуки
- Чёрный перец горошком - 12–15 горошин
Приготовление
-
Воду с солью вскипятите и остудите, чтобы она была тёплой.
-
Мелко нарежьте чеснок, кинзу, укроп и петрушку. На помидорах сделайте небольшие надрезы в области крепления плодоножки.
-
Сложите помидоры вместе с чесноком, зеленью, орегано, гвоздикой и горошинами перца в кастрюлю с солёной водой. Застелите влажной марлей, а на неё поставьте тарелку.
-
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на 5–7 дней.
-
Готовые помидоры храните в холодильнике, желательно не больше недели.
Комментарии (0)