Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Солёная икра горбуши. Лучше магазинной!

Если вам повезло купить икряную рыбу, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Закуска будет вкусной, в меру солёной и пригодится для приготовления бутербродов, тарталеток, салатов и других праздничных блюд.

Ингредиенты

Икра горбуши 200 г

Вода 1 л

Соль 100 г

Оливковое масло 1–2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Промойте икру в горячей воде и удалите с неё плёнки. После промойте под прохладной водой.

    Старайтесь не раздавить икринки.

  2. 2․

    В воде комнатной температуры растворите соль. Опустите икру в жидкость на 15 минут.

  3. 3․

    Ещё раз промойте икру и откиньте на дуршлаг, застеленный марлей. Оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

  4. 4․

    Переложите икру в банку и залейте маслом. Сразу после этого можно подавать её к столу.


Источник: Солёная икра горбуши. Лучше магазинной!
Автор:
Теги: Заготовки закуски горбуша икра банк  банка блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства