
Практически в каждом рецепте с грибами используют шампиньоны. Оно и понятно. Продукт доступен круглый год, к тому же нет риска отравиться. Но мое сердце принадлежит вешенкам. Люблю их в жареном и маринованном виде. Дешевые и очень вкусные грибы я замораживаю впрок. А еще готовлю соленые вешенки на закуску.
Засаливаю грибы горячим способом. Так меня учила мамина сестра. Она тот еще грибник и знает много интересных рецептов. Вешенки в пряном маринаде слегка напоминают грузди, такие же упругие. Мне нравится, что не нужно долго ждать. Я иногда даже по банкам не успеваю разложить. Часть съедается еще раньше.
Ингредиенты
| Вешенки | 2 кг |
| Вода | 2 л |
| Соль | 2 ст. л. |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Черный перец (молотый) | 1 ч. л. |
| Кориандр | 1 ч. л. |
| Тмин | 1 ч. л. |
| Гвоздика | 1 ч. л. |
| Оливковое масло | по вкусу |
Приготовление
- Промойте грибы и отделите друг от друга. Если вешенки крупные, нарежьте их средними кусочками.

- Нарежьте чеснок пластинками, а стебли укропа (без листьев) — на кусочки длиной 5 см.

- Сложите грибы в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы полностью их покрыть. Доведите до кипения, затем слейте жидкость и промойте вешенки чистой холодной водой.

- Для маринада вскипятите воду, всыпьте соль и специи. Выложите в маринад грибы и варите 20 минут на среднем огне. Добавьте чеснок и укроп и готовьте еще 10 минут.

- Разложите вешенки по чистым банкам, по желанию влейте немного оливкового масла. Закройте крышками и храните в холодильнике.

Готовые к употреблению маринованные вешенки после остывания я выкладываю на тарелку, посыпаю рубленой зеленью и луком и подаю на стол. Закуска получается очень хрустящей и пряной. Обязательно попробуйте!






Комментарии (0)