Куриные рулеты с беконом в апельсиновом соусе получаются невероятно сочными внутри, с золотистой хрустящей корочкой, словом, именно такое мясо нужно подавать на новогодний стол, чтобы угодить гостям и себя порадовать. Блюдо готовится просто, можно всё сделать заранее, а перед подачей разогреть под грилем. Для рецепта понадобятся куриные бёдра, выбирайте самые крупные, чтобы порции получились солидными, филе грудки не подойдет, из него лучше приготовить котлеты с грибами или котлеты де-воляй, они же по-киевски.
- Время подготовки: 2-3 часа
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты для куриных рулетов с беконом в апельсиновом соусе
- 500 г курицы (мякоть куриного бедра);
- 1 сладкий перец;
- 2-3 стебля зелёного лука;
- 1 апельсин;
- 170 г копченого бекона;
- 1 веточка розмарина;
- 1 зубчик чеснока;
- 50 мл яблочного сидра или сухого белого вина;
- соль, перец, паприка;
- рафинированное растительное масло;
- зёрна граната и петрушка для подачи.
Способ приготовления сочных куриных рулетов с беконом в апельсиновом соусе
Маринуем курицу. Распластываем мякоть бедра на доске, накрываем плёнкой, слегка отбиваем ребром ладони. Мясо солим, перчим, посыпаем сладкой паприкой, добавляем листочки розмарина, выдавливаем через пресс зубчик чеснока, выжимаем сок из половины апельсина. Убираем курочку в холодильник на пару часов, в таком маринаде мясо можно оставить на ночь, с ним ничего не случится, только лучше замаринуется.
Для начинки на один куриный рулет понадобится 2-3 стебля зелёного лука и столько же длинных ломтиков сладкого болгарского перца. Итак, светлую часть стебля зелёного лука и полоски сладкого перца обжариваем в растительном масле 3-4 минуты.
Обжаренные овощи кладём на мясо примерно посередине кусочка.
Аккуратно и плотно сворачиваем курицу так, чтобы овощи оказались в середине рулетика.
Копченый или варёно-копченый бекон нарезаем очень тонко, ломтики должны быть почти прозрачными и гибкими. Если самостоятельно так нарезать не получается, лучше попросить продавца в магазине порезать бекон на слайсере. Оборачиваем каждый рулетик несколькими полосками бекона, уложенными внахлёст.
Теперь всю эту конструкцию нужно скрепить. Можно проткнуть деревянными палочками. Однако всегда остаётся угроза, что палочки полностью не удержат рулетики при жарке и те раскроются, поэтому лучше обвязать ниткой. Есть кулинарная нить — отлично, если нет, берём льняную суровую или обычные белые х\б нитки (тонкую х\б нить нужно сложить в несколько раз). Плотно обвязываем куриные рулеты ниткой, закрепляем кончик нити или завязываем узлом.
Сбрызгиваем сковороду рафинированным растительным маслом, нагреваем. На разогретую сковородку кладём куриные рулеты, обжариваем до золотистой корочки с каждого бока. Когда мясо обжарится, выжимаем на него сок из половины апельсина, наливаем яблочный сидр или белое сухое вино, выпариваем на сильном огне несколько минут. Доводим рулеты до готовности в разогретой до 170 градусов духовке 5 минут.
Сочные куриные рулеты с беконом готовы. Выкладываем на тарелку, поливаем образовавшимся при жарке соусом, посыпаем гранатовыми зёрнами, украшаем зеленью.
Приятного аппетита.
Комментарии (0)