
Перед жаркой в панировке курица томится на медленном огне, поэтому получается очень нежной внутри и хрустящей снаружи.
Ингредиенты
| Чеснок | 2 зубчика |
| Куриные голени | 800 г |
| Молоко | 200 мл |
| Вода | 200 мл |
| Соль | по вкусу |
| Молотый чёрный перец | по вкусу |
| Яйца | 2 штуки |
| Мука | 100 г |
| Сушёный тимьян | по вкусу |
| Паприка | по вкусу |
| Молотый сушёный чеснок | по вкусу |
| Панировочные сухари | 100 г |
| Растительное масло | 500 мл |
Приготовление
-
Чеснок крупно нарежьте. Голени выложите в глубокую сковороду, залейте молоком и водой.
-
Добавьте чеснок, соль и перец. Готовьте курицу на небольшом огне под крышкой 20 минут.
-
Переверните голени и тушите под крышкой ещё 20 минут. Затем переложите на тарелку и остудите.
-
Яйца взбейте вилкой до однородности. Муку смешайте со специями и солью.
-
Обваляйте мясо в муке, окуните во взбитые яйца и со всех сторон обсыпьте сухарями.
-
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Порциями обжарьте курицу до золотистого цвета за 6–8 минут.

Комментарии (0)