Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Сочная курица в молоке

Перед жаркой в панировке курица томится на медленном огне, поэтому получается очень нежной внутри и хрустящей снаружи.

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика
Куриные голени 800 г
Молоко 200 мл
Вода 200 мл
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Яйца 2 штуки
Мука 100 г
Сушёный тимьян по вкусу
Паприка по вкусу
Молотый сушёный чеснок по вкусу
Панировочные сухари 100 г
Растительное масло 500 мл

 

Приготовление

  1. Чеснок крупно нарежьте. Голени выложите в глубокую сковороду, залейте молоком и водой.

  2. Добавьте чеснок, соль и перец. Готовьте курицу на небольшом огне под крышкой 20 минут.

  3. Переверните голени и тушите под крышкой ещё 20 минут. Затем переложите на тарелку и остудите.

  4. Яйца взбейте вилкой до однородности. Муку смешайте со специями и солью.

  5. Обваляйте мясо в муке, окуните во взбитые яйца и со всех сторон обсыпьте сухарями.

  6. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Порциями обжарьте курицу до золотистого цвета за 6–8 минут.

 

 


Источник: Сочная курица в молоке
Автор:
Теги: блюда из курицы мясные блюда курица молока молоко вилка вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства