Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Сметанное желе с орехами и персиками

Сметанное желе с грецкими орехами  - особая любовь моего мужа. Это десерт его детства :) Поскольку постоянно готовить просто сметанное желе скучно, я решила разнообразить десерт и добавить к нему персиковый слой - тоже сметанный. Итог - очень вкусное желе с кусочками орехов и консервированного персика.

Готовить его не особо сложно, поэтому приступаем немедленно :)

Ингредиенты на 6 порций:

Белый слой

  • сметана 20-25%

    350 грамм

  • сливки 10%

    150 мл.

  • сахарная пудра

    75 грамм

  • желатин

    15 грамм

  • вода

    90 мл.

  • грецкие орехи

    50 грамм

Персиковый слой

  • сметана

    150 грамм

  • персики в сиропе

    300 грамм

  • сахарная пудра

    50 грамм

  • желатин

    10 грамм

  • вода

    60 мл.

  • сливки 10%

    50 мл.

Рецепт приготовления:

Желатин для обоих слоев замачиваем в воде - каждую порцию отдельно.

Для белого слоя сметану смешиваем с сахарной пудрой.

Сливки доводим почти до кипения, кладем в них желатин и размешиваем до растворения. Добавляем в желатиновую массу пару ложек сметаны с сахарной пудрой и быстро перемешиваем. Затем при постоянном размешивании добавляем оставшуюся сметану и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем нарубленные орехи.

Перемешиваем и раскладываем по стаканчикам.

Ставим в холодильник примерно на час - за это время желе должно более-менее плотно схватиться.

Готовим персиковую часть. 100 г персиков нарезаем кубиками. Оставшиеся 200 г соединяем со сметаной и сахарной пудрой.

Пробиваем блендером в пюре.

Сливки разогреваем почти до кипения и кладем в них желатин. Смешиваем с основной массой по тому же принципу, что и белый слой.

Нарезанный персик выкладываем в стаканчики поверх белого слоя желе.

Заливаем персиковым желе.

Ставим в холодильник на пару часов до застывания. Перед подачей даем желе минут 10-15 постоять при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

 

 


Источник: Сметанное желе с орехами и персиками
Автор:
Теги: Десерты желе орех персик белый блендер

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства