Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Смешала тесто ложкой и сразу на противень. Как я пеку пирог со сливами без замеса руками (рецепт подходит для разных начинок)

Пышный дрожжевой пирог с фруктами можно испечь без замеса теста руками. Просто перемешать все ингредиенты для теста ложкой, сразу выложить на противень и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, останется только выложить на него любую фруктовую начинку и отправить в духовку. Пирог получается воздушный и очень красивый. Этот рецепт со сливами, но для этой выпечки можно использовать практически любые фрукты, даже консервированные.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Тесто для этого пирога делается очень просто. И даже те, кто никогда не готовил дрожжевое тесто, могут смело следовать пошаговой инструкции и оно получится пышным и воздушным.

Итак, в глубокую миску вбить яйца комнатной температуры и влить теплое, но ни в коем случае не горячее молоко обычной жирности 3,2%.

Затем влить растительное масло.

Добавить сахар. С указанным количеством сахара пирог получается в меру сладким. Поэтому, если кто-то любит выраженно сладкие пироги, то порцию сахара можно смело увеличить в 1,5 раза. Это на процесс приготовления теста никак не повлияет.

И всыпать сухие быстродействующие дрожжи.

После этого просто перемешать эти ингредиенты ложкой или лопаточкой до растворения дрожжей и крупинок сахара.

Далее просеять в жидкую составляющую муку.

И снова перемешать все ложкой до относительно однородного состояния. Почему относительного? Потому, что для приготовления этого пышного теста даже идеальная однородность не нужна.

Тесто получится очень липким и удивительно жидким. В нем даже могут присутствовать те самые неоднородности.

Сразу подготовить противень. В этом рецепте используется небольшой противень размером 25х35 см. Можно использовать для и большую просторную форму. Противень нужно обильно смазать растительным маслом, и дно, и стенки.

Выложить тесто на противень.

Хорошо смазать руки растительным маслом и растянуть тесто по всей поверхности противня. Хоть тесто и очень липкое, но к смазанным маслом рукам оно приставать не будет.

Накрыть противень пищевой пленкой обязательно в контакт с тестом и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 3 раза. На это может потребоваться от 40 минут до 1,5 часов. Это зависит от свежести и активности дрожжей. В этом рецепте понадобился ровно 1 час.

Пока подходит тесто можно подготовить начинку. В рецепте используются сливы. Но можно точно так же использовать и яблоки, и груши, и персики, и нектарины. В общем, любые фрукты, какие захочется. Их нужно нарезать небольшими дольками.

И еще нужно смешать в небольшой мисочке обычный сахар, ванильный сахар и, если есть желание, корицу.

Подошедшее тесто будет выглядеть вот так. Оно очень воздушное и невесомое. Раньше того, пока оно не поднимется в 3 раза, работать с ним дальше не стоит. Нужного результат не будет. Но поднимется оно так обязательно. В этом можно не сомневаться.

Руки снова смазать растительным маслом и, опуская пальца глубоко прямо в тесто, сделать углубления. Таким образом можно нанести на тесто любой рисунок.

В рецепте рисунок в виде косых квадратиков.

В сделанные углубления нужно уложить нарезанные фрукты. В данном случае сливы. Слишком много слив укладывать не стоит и закладывать ими всю поверхность тоже. Иначе пирог может не подняться при выпечке. Да и по вкусовым качествам он не улучшится. Тесто в пироге настолько вкусное, мягкое и нежное, что много начинки его может даже испортить.

Сверху сливы и само тесто присыпать подготовленной смесью сахара и корицы.

Вот так выглядит собранный пирог. Осталось поставить его в заранее разогретую духовку.

Выпекать пирог при температуре 180-190 градусов 25-30 минут. Точнее режим сказать невозможно. Тут, как говорится, нужно учитывать особенности каждой духовки.

Вот так выглядит испеченный и полностью готовый пирог. Он румяный и очень пухлый, как пуховое одеяло.

Если противень был хорошо смазан маслом, то пирог отходит от него совершенно легко и без проблем. Резать его на порции можно как только он совсем чуть-чуть остынет. И подавать на стол можно сразу, т.к. он очень вкусный именно в теплом виде. Но если хранить его в холодильнике, то и холодный он тоже очень хорош. К тому же, можно легко разогреть его в микроволновке и он станет как только что испеченный.

Ингредиенты для пирога 25х35 см:

  • Мука - 480 гр
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко 3,2% - 300 мл
  • Растительное масло - 100 мл
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Дрожжи - 7 гр (1 пакетик)
  • Сливы - 450-500 гр
  • Сахар - ст.л.
  • Ванильный сахар - 8 гр (1 пакетик)
  • Корица - 1 ч.л. (неполная)

 

 


Источник: Смешала тесто ложкой и сразу на противень. Как я пеку пирог со сливами без замеса руками (рецепт подходит для разных начинок)
Автор:
Теги: сладкая выпечка начинка печь пирог рецепт рука

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Валентина Лобановская 
Мне рецепт понравился.приду домой с работы сделаю!!!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Ремесленный хлеб, который я пеку каждый день. Без замеса и хлебопечки всего за 5 минут (не считая выпечки)
Ремесленный хлеб, который я пеку каждый день. Без замеса и хлебопечки всего за 5 минут (не считая выпечки)
56
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:42 30 мар 2020
Овсяный хлеб (пирог) с тыквой без муки!
Овсяный хлеб (пирог) с тыквой без муки!
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:09 12 мар 2023
Яблочно-банановый пирог
Яблочно-банановый пирог
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:10 07 фев 2023
Тесто для чебуреков - хитрый рецепт
Тесто для чебуреков - хитрый рецепт
7
Женский сайт 18:45 23 сен 2017
Когда шарлотка надоела, а готовить торт лень, пеку этот восхитительный яблочный пирог
Когда шарлотка надоела, а готовить торт лень, пеку этот восхитительный яблочный пирог
0
УДачные советы 12:00 14 сен 2023
Пирог к чаю без молока, яиц и масла. Постный рецепт.
Пирог к чаю без молока, яиц и масла. Постный рецепт.
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:51 01 апр 2024
Зачем добавлять в тесто уксус
Зачем добавлять в тесто уксус
7
Человек познаёт мир 22:47 26 окт 2023
Яблочный Пирог Без Сахара и Глютена.
Яблочный Пирог Без Сахара и Глютена.
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:59 03 янв 2023
Пирог без замеса: можно готовить хоть каждый день
Пирог без замеса: можно готовить хоть каждый день
9
Здесь только хорошие новости! 13:33 26 июл 2019
Печем полезный хлеб своими руками
Печем полезный хлеб своими руками
13
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:45 15 апр 2018
Рецепт лучших в мире булочек с корицей
Рецепт лучших в мире булочек с корицей
11
Женский развлекательный и поучительный сайт. 00:49 17 май 2019
Открыла для себя прелесть шарлотки с творожной начинкой, пеку каждый день
Открыла для себя прелесть шарлотки с творожной начинкой, пеку каждый день
3
Застолье 16:54 26 сен 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства