Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Слойки-улитки с сыром сулугуни и зеленью

Если вы хотите порадовать своих близких вкусной и простой домашней выпечкой, приготовьте воздушные слойки-улитки с начинкой из сыра сулугуни и свежей зелени. Для рецепта будем использовать готовое слоеное дрожжевое тесто, поэтому приготовление не займет много времени. По желанию к сулугуни можно добавить творог, брынзу, тертый твердый сыр или моцареллу. Получится не менее вкусно и ароматно! Кроме укропа и петрушки, для начинки можно использовать кинзу, базилик и зеленый лук, припущенный в сливочном масле.

Ингредиенты: 

- слоеное дрожжевое тесто - 500 г;

- сыр сулугуни - 200 г;

- куриное яйцо - 1 шт.;

- молоко - 2 ст. л.;

- свежая зелень (укроп и петрушка) - 1 большой пучок;

- пшеничная мука - 2 ст. л. для подпыления;

- молотая паприка - 1 ч. л.;

- семена кунжута - 1 ч. л. для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 6.

Готовим слойки-улитки с сыром сулугуни и зеленью:

Слоеное дрожжевое тесто разморозим при комнатной температуре, чтобы оно стало эластичным. Сыр сулугуни измельчим на терке с мелким полотном. 

Затем добавим к тертому сыру чайную ложку молотой паприки и мелко порезанную зелень укропа и петрушки. 

Перемешаем начинку для слоек до однородной консистенции. 

Слоеное дрожжевое тесто раскатаем в прямоугольный пласт толщиной в 3-4 мм. Разрежем тесто на заготовки шириной 5 см и длиной 25 см.

На каждую заготовку выложим начинку из сулугуни и зелени. 

Тщательно защипнем края теста, формируя трубочки с сырной начинкой внутри. 

С помощью силиконовой кисточки смажем получившийся шов небольшим количеством молока. Завернем трубочки в улитку таким образом, чтобы шов оказался внутри. Благодаря этому слойки будут хорошо держать форму и не деформируются во время выпекания. 

Выложим слойки-улитки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыв заготовки сухим полотенцем, оставим их в теплом месте на 30 минут, чтобы изделия расстоялись и подошли. Затем смажем слойки взбитым яйцом и украсим семенами кунжута. 

Отправим слойки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать их на протяжении 20-25 минут до аппетитного золотистого оттенка. Готовые слойки будем подавать горячими с чаем или кофе.

Приятного аппетита!


Источник: Слойки-улитки с сыром сулугуни и зеленью
Автор:
Теги: Выпечка Кулинария Зелень сулугуни Сыр базилик брынза

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства