Рецепт из книги «1500 блюд мира». Ни разу не готовила морковную начинку. Очень вкусно, чуть сладко и остренько одновременно.
Продукты:
морковь 4 шт.
лук 2 шт.
яйцо 2 шт.
оливковое масло IDEAL 3 ст. л.
соль
перец чёрный молотый
слоёное дрожжевое тесто 500 г
Приготовление:
Морковь натереть на тёрке, лук нарезать.
Обжарить овощи на оливковом масле, посолить, поперчить.
Яйца сварить вкрутую, порубить, добавить к овощам, перемешать.
Слоёное тесто, слегка раскатать, разделить на квадраты. На одну половину выложить начинку, в другой сделать поперечные прорези.
Накрыть начинку половиной теста, края склеить желтком.
Верх пирожков смазать желтком, выпекать при 200* 15 мин.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)