
Иногда хочется ароматной домашней выпечки, а в магазин бежать лень. Тогда я беру продукты, которые точно есть у меня дома, и готовлю пирог с яйцом и зеленым луком. Тесто у меня всегда есть магазинное, готовое, а бюджетную начинку замешиваю буквально за 5 минут.
Оказывается, этот итальянский пирог очень популярен на родине. А я всегда думала, что приготовить итальянское блюдо быстро и без горы дорогих продуктов нельзя. Ошибалась!
Как приготовить слоеный пирог с яйцом и зеленым луком

Безусловно, проще купить тесто для приготовления слоеного пирога в магазине. Но если у вас есть больше времени и желание покулинарить, попробуйте приготовить его дома!
Ингредиенты
| Слоеное тесто | 500 г |
| Яйцо | 4 шт. |
| Молоко | 150 мл |
| Зеленый лук | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Черный перец (молотый) | по вкусу |
| Подсолнечное масло | по вкусу |
Приготовление
- Нарежьте зеленый лук и обжарьте его на разогретой с маслом сковороде около 1 минуты.

- Смешайте яйца с молоком, солью и перцем.

- Влейте смесь для омлета на сковороду к зеленому луку и готовьте, постоянно помешивая.

- На краях слоеного теста сделайте горизонтальные надрезы.

- Выложите в центр начинку и сформируйте «косичку» из теста. Выпекайте 20–25 минут в духовке.

Если вы хотите немного разнообразить вкус слоеного пирога с яйцом и луком, предлагаю добавить в начинку вяленые томаты, сыр, ветчину или другие ингредиенты по вашему вкусу. Этот рецепт позволяет множество экспериментов!






Комментарии (0)