
Очень нежный и вкусный пирог с потрясающей корочкой. Есть его лучше сразу — с пылу с жару.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ
Основные
|
тесто слоеное |
500 г |
|
индейка фарш |
300 г |
|
капуста белокочанная |
200 г |
|
морковь |
50 г |
|
лук репчатый |
50 г |
|
зелень рубленая |
10 г |
|
соль |
по вкусу |
|
перец черный молотый |
по вкусу |
|
растительное масло |
1 ст. л. |
Заливка
|
яйца куриные |
2 шт. |
|
сыр твердый |
60 г |
|
молоко |
200 мл |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/10

Капусту тонко нашинковать. Лук, чеснок, морковь очистить. Чеснок, лук, зелень порубить. Морковь натереть на средней терке.
ШАГ 2/10

В сковороде разогреть растительное масло. Обжариваем подготовленные овощи вместе с фаршем (можно взять любой на свой вкус). Добавьте соль, перец по вкусу. Готовим 15 минут. Снять начинку с огня, дать остыть. Добавить зелень.
ШАГ 3/10
Тесто можно использовать дрожжевое или бездрожжевое, заранее разморозить. Тесто раскатать. Выложить начинку на тесто, отступая от края.
ШАГ 4/10

Сворачиваем тесто рулетом.
ШАГ 5/10

Нарезаем рулет на одинаковые кусочки. Выкладываем в форму для запекания.
ШАГ 6/10

В миске взбить молоко с яйцами. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в смесь.
ШАГ 7/10

Залить пирог полученной смесью. Выпекать 45–50 минут в заранее разогретой до 180ºС духовке.
ШАГ 8/10

Достать готовый пирог. Дать ему отдохнуть 10 минут.
ШАГ 9/10

Можно подавать к столу.
ШАГ 10/10

Приятного аппетита!

Комментарии (0)