Очень нежный и вкусный пирог с потрясающей корочкой. Есть его лучше сразу — с пылу с жару.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ
Основные
тесто слоеное |
500 г |
индейка фарш |
300 г |
капуста белокочанная |
200 г |
морковь |
50 г |
лук репчатый |
50 г |
зелень рубленая |
10 г |
соль |
по вкусу |
перец черный молотый |
по вкусу |
растительное масло |
1 ст. л. |
Заливка
яйца куриные |
2 шт. |
сыр твердый |
60 г |
молоко |
200 мл |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/10
Капусту тонко нашинковать. Лук, чеснок, морковь очистить. Чеснок, лук, зелень порубить. Морковь натереть на средней терке.
ШАГ 2/10
В сковороде разогреть растительное масло. Обжариваем подготовленные овощи вместе с фаршем (можно взять любой на свой вкус). Добавьте соль, перец по вкусу. Готовим 15 минут. Снять начинку с огня, дать остыть. Добавить зелень.
ШАГ 3/10
Тесто можно использовать дрожжевое или бездрожжевое, заранее разморозить. Тесто раскатать. Выложить начинку на тесто, отступая от края.
ШАГ 4/10
Сворачиваем тесто рулетом.
ШАГ 5/10
Нарезаем рулет на одинаковые кусочки. Выкладываем в форму для запекания.
ШАГ 6/10
В миске взбить молоко с яйцами. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в смесь.
ШАГ 7/10
Залить пирог полученной смесью. Выпекать 45–50 минут в заранее разогретой до 180ºС духовке.
ШАГ 8/10
Достать готовый пирог. Дать ему отдохнуть 10 минут.
ШАГ 9/10
Можно подавать к столу.
ШАГ 10/10
Приятного аппетита!
Комментарии (0)