Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Сливочный соус с беконом и шампиньонами

Сытность нежному сливочному соусу придает свиной бекон вместе с обжаренными шампиньонами. Зелень и чеснок, любимые специи и приправы наполняют соус виртуозными ароматами, поднимающими жизненный тонус. Такой соус неплохо намазать на тосты, подать к мясу, рыбе, любому гарниру, чтобы оживить и разнообразить его вкус.

Ингредиенты

Порции: – 5

  • Сливки 120 мл
  • Сало свиное 70 г
  • Шампиньоны свежие 150 г
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Смесь перцев 1/3 ч.л. (молотая)
  • Специи и приправы 1/2 ч.л. (любимые)
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ч.л.
  • Зелень 5 веточек
  • Чеснок 3 зубчика

Шаги

  • Как же нам приготовить сливочный соус с беконом и шампиньонами? Свежее свиное сало нарезаем на небольшие ломтики. Выкладываем на сковороду, смазанную подсолнечным рафинированным маслом, и томим на небольшом огне.

  • Когда сало обжарится до коричневой корочки, добавляем очищенный и порезанный чеснок.

  • Шампиньоны заранее промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем в сковороду и пассеруем все вместе 5 минут на небольшом огне, помешивая.

  • Добавляем сливки, смесь перцев, любимые специи и приправы, соль. Перемешиваем.

  • Зелень промываем, обсушиваем и нарезанную отправляем в сковороду. Помешивая, тушим еще 2 минуты. Перекладываем в миску и измельчаем блендером. Если на Ваш вкус соус получился густоват, можно разбавить его сливками.

  • Выкладываем готовый сливочный соус с беконом и шампиньонами в соусницу, охлаждаем в холодильнике и подаем на стол вместе с основными блюдами. Удачного Вам дня и приятного аппетита!

 

 


Источник: Сливочный соус с беконом и шампиньонами
Автор:
Теги: соусы бекон соус аромат блендер

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
0
Застолье 23:02 10 ноя 2024
От одной мысли уже текут слюнки. Сливочный тортик без духовки «Гости в восторге»
От одной мысли уже текут слюнки. Сливочный тортик без духовки «Гости в восторге»
1
УДачные советы 12:00 16 авг 2023
Канапе с беконом
Канапе с беконом
0
Женский сайт 20:40 28 дек 2015
Ароматный укропный соус
Ароматный укропный соус
6
Здесь только хорошие новости! 09:01 13 авг 2018
Бездрожжевой хлеб с луком и беконом
Бездрожжевой хлеб с луком и беконом
0
Женский сайт 09:00 13 фев 2016
Укропный соус — супер добавка для многих блюд!
Укропный соус — супер добавка для многих блюд!
6
Женский сайт 10:59 30 авг 2017
Салат «Айсберг» с шампиньонами
Салат «Айсберг» с шампиньонами
0
Женский сайт 13:35 08 янв 2016
400 граммов йогурта и 4 яйца: сливочный пирог тает во рту как мороженое
400 граммов йогурта и 4 яйца: сливочный пирог тает во рту как мороженое
6
Здесь только хорошие новости! 09:20 05 авг 2020
Уникальный и очень необычный сливочный напиток. Освежающий, сладкий, вкусный
Уникальный и очень необычный сливочный напиток. Освежающий, сладкий, вкусный
0
УДачные советы 12:00 06 мар 2023
Сливочный суп с лососем
Сливочный суп с лососем
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:45 23 апр 2016
4 вида соусов, которые сделают вкус блюда особенным
4 вида соусов, которые сделают вкус блюда особенным
0
Человек познаёт мир 03:30 19 апр 2024
Булочки «Английские» с беконом
Булочки «Английские» с беконом
0
Женский сайт 15:45 06 мар 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства