Я часто готовлю котлеты. Этот рецепт очень хорош. Из истории этого рецепта: такие котлеты подавали в мужских салонах и сигарных клубах на обед. К котлетам подавали картофельный гратен, по сезону в котлеты добавляли грибы, обжаривая их с луком и сливками.
Ингредиенты хорошо сбалансированы, сливки очень гармонируют с курицей. Самое важное — правильно обжарить лук и взять хорошие сливки, фарш непременно должен быть охлажденным. Можно использовать не только куриный, но и индюшиный фарш.
Попробуйте, это очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриный фарш |
700 г |
лук белый |
2 шт. |
чеснок |
4 зубчика |
сливки 15% |
50 мл |
сливочное масло |
100 г |
перец черный |
2 щепотки |
соль |
3 щепотки |
вино белое |
2 ст. л. |
оливковое масло Extra Virgin |
3 ст. л. |
яйца куриные |
1 шт. |
Чищу, нарезаю лук. Кладу в разогретую сковороду сливочное масло, лук, обжариваю минут 5, добавляю вино.
Добавляю сливки, мешаю пару минут и выключаю.
Перебиваю жаренный в сливках лук в блендере, также добавляю в блендер чеснок. Все добавляю в фарш. Солю, добавляю перец, вбиваю яйцо. Хорошо вымешиваю.
Формирую котлеты. Жарю на оливковом масле по 3–4 минуты с каждой стороны. У меня котлеты маленькие. Если вы любите большие котлеты, время жарки, разумеется, возрастает.
К котлетам можно подать сметану с мятой (сметана, мята, соль, пара капель лимонного сока). Очень освежает и подчеркивает сливочный вкус котлет.
Получается вот так.
Котлетка в разрезе.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)