


Я часто готовлю котлеты. Этот рецепт очень хорош. Из истории этого рецепта: такие котлеты подавали в мужских салонах и сигарных клубах на обед. К котлетам подавали картофельный гратен, по сезону в котлеты добавляли грибы, обжаривая их с луком и сливками.
Ингредиенты хорошо сбалансированы, сливки очень гармонируют с курицей. Самое важное — правильно обжарить лук и взять хорошие сливки, фарш непременно должен быть охлажденным. Можно использовать не только куриный, но и индюшиный фарш.
Попробуйте, это очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
|
куриный фарш |
700 г |
|
лук белый |
2 шт. |
|
чеснок |
4 зубчика |
|
сливки 15% |
50 мл |
|
сливочное масло |
100 г |
|
перец черный |
2 щепотки |
|
соль |
3 щепотки |
|
вино белое |
2 ст. л. |
|
оливковое масло Extra Virgin |
3 ст. л. |
|
яйца куриные |
1 шт. |

Чищу, нарезаю лук. Кладу в разогретую сковороду сливочное масло, лук, обжариваю минут 5, добавляю вино.

Добавляю сливки, мешаю пару минут и выключаю.

Перебиваю жаренный в сливках лук в блендере, также добавляю в блендер чеснок. Все добавляю в фарш. Солю, добавляю перец, вбиваю яйцо. Хорошо вымешиваю.

Формирую котлеты. Жарю на оливковом масле по 3–4 минуты с каждой стороны. У меня котлеты маленькие. Если вы любите большие котлеты, время жарки, разумеется, возрастает.

К котлетам можно подать сметану с мятой (сметана, мята, соль, пара капель лимонного сока). Очень освежает и подчеркивает сливочный вкус котлет.

Получается вот так.

Котлетка в разрезе.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)