Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Сливочные кабачки с грибами

Недавно к нам с визитом нагрянула свекровь. Привезла много ягод и овощей, в том числе и кабачки. До сих пор не могу понять, как такая хрупкая женщина смогла всё это донести. Чтобы не ударить в грязь лицом, я решила приготовить много вкусностей. И сливочные кабачки были в их числе. Свекровь была в восторге от оригинального и красивого блюда. На следующий день уже готовили вместе.

Для кабачков с начинкой лучше всего выбирать молоденькие свежие овощи. Тогда они будут мягкими и сочными. Я использовала для начинки шампиньоны, но уверена, что с лесными грибами тоже получится невероятно вкусно. Советую попробовать эти чудо-кабачки, которые покорили даже свекровь. Думаю, они станут и вашим фаворитом.

Ингредиенты

Кабачок 2 шт.
Шампиньоны 400 г
Лук 1 шт.
Сливки 200 мл
Твердый сыр 100 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло 1 ст. л.

Приготовление

  1. Нарежьте лук кубиками, а шампиньоны тонкими пластинками. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и жарьте на сильном огне.
  2. Когда шампиньоны станут золотистыми, посолите и поперчите, а затем влейте сливки средней жирности, убавьте огонь и тушите несколько минут до загустения.
  3. Нарежьте кабачки на кружочки толщиной 3–4 см. Чайной ложкой аккуратно выньте мякоть так, чтобы получилась тарелка. Следите, чтобы не пробить дно.
  4. Запекайте кабачки при температуре 180 градусов в течение 15 минут. После чего заполните грибной начинкой, посыпьте тертым сыром и верните в духовку еще на 15–20 минут.

Запеченный овощ пропитывается сливочно-грибным соком. Он получается очень нежным и ароматным. Стаканчики из кабачков могут стать отличной закуской, гарниром или полноценным обедом. Измените начинку и получите новый вкус. Согласитесь, выглядит потрясающе!

 

 


Источник: Сливочные кабачки с грибами
Автор:
Теги: закуски овощные блюда кабачок блюдо быль вкус вкусно

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Кабачки под сыром
Кабачки под сыром
12
Женский сайт 20:21 30 июл 2017
Кабачки в румяной корочке
Кабачки в румяной корочке
23
Женский сайт 11:22 31 май 2018
Кабачки в сметане
Кабачки в сметане
6
Здесь только хорошие новости! 09:02 22 май 2018
Вкуснейшие кабачки в сырной панировке
Вкуснейшие кабачки в сырной панировке
10
Здесь только хорошие новости! 11:35 22 сен 2020
Как правильно жарить кабачки
Как правильно жарить кабачки
16
Здесь только хорошие новости! 06:01 26 авг 2019
Кабачки сейчас в самом разгаре и стоят копейки! Успей приготовить это простое блюдо…
Кабачки сейчас в самом разгаре и стоят копейки! Успей приготовить это простое блюдо…
5
Женский сайт 12:19 02 июл 2017
Нежнейший жюльен с грибами и курицей
Нежнейший жюльен с грибами и курицей
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:57 11 июл 2023
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.
16
Женский сайт 21:52 12 сен 2017
Не надо жарить или запекать! Вкуснейшие маринованные кабачки за считаные минуты
Не надо жарить или запекать! Вкуснейшие маринованные кабачки за считаные минуты
8
УДачные советы 12:00 01 авг 2022
Сливочные кексы с лавандой и марципаном
Сливочные кексы с лавандой и марципаном
0
Женский сайт 13:50 02 фев 2016
Кабачки бывают вкуснее мяса: 8 проверенных рецептов
Кабачки бывают вкуснее мяса: 8 проверенных рецептов
3
Здесь только хорошие новости! 14:01 06 авг 2019
Сливочные кексы с клюквой
Сливочные кексы с клюквой
0
Женский сайт 20:35 22 фев 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства