Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Слива закусочная — пряное и вкусное лакомство из обычной «венгерки»

Этим замечательным рецептом с моей свекровью поделился один шеф-повар из Венгрии.  Он написан рукой самого повара, поэтому его свекровь бережно хранит как память.

У Вас есть возможность успеть приготовить такую сливу еще в этом сезоне. Получается невероятно вкусно. Не откажите себе в таком удовольствии и попробуйте приготовить. Вам обязательно понравится.

В результате Вы получите не только вкусную закуску из слив, но еще и маринад, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Мясные блюда с добавлением такого маринада придадут им необыкновенный вкус. Еще его можно использовать как пропитку для выпечки.

Давайте готовить вместе!

На одну порцию берем 8 килограмма сливы- венгерки. Я покупаю обычную, которую мы все хорошо знаем.

Плоды выбираем спелые, но плотные. Мягкие и переспелые не подойдут.

Перед началом приготовления сливу необходимо хорошо промыть и просушить. Затем пересыпаем ее в походящую кастрюлю.

Когда я готовила сливу впервые, то все восемь килограмм поместила в одной емкости. В результате, мне приходилось постоянно сливать маринад.  Поэтому высыпаем в одну посуду не более четырех килограмм.

Необходимые продукты для приготовления маринада

  • Один литр воды
  • 20 грамм (две упаковки) душистого перца
  • 10 грамм лаврового листа
  • Три килограмма сахара
  • 500 грамм 9% уксуса
  • 10 грамм гвоздики

Кипящим маринадом заливаем сливу и даем настояться в течение 12 часов. Такую заливку необходимо проделать десять раз с интервалом в двенадцать часов. Это у Вас займет пять дней. После каждого раза маринад обязательно кипятим и  заливаем им сливу.

Первые два раза маринад не покроет сливу полностью. Но потом слива пустит сок и количество маринада увеличиться.

Через два-три дня на маринаде Вы увидите мутно-белый  налет, так и должно быть.

Перед тем, как залить сливу в десятый раз, приготовим тару и крышки. Сначала  вымоем их  с использованием соды, а затем стерилизуем.

Сливы раскладываем по банкам, заливаем кипящим маринадом и закатываем крышками. Храним вверх дном и под одеялом пока не остынут. Сливу можно пробовать и в период приготовления. Только не забудьте оставить несколько баночек и на зиму.

 

 


Источник: Слива закусочная — пряное и вкусное лакомство из обычной «венгерки»
Автор:
Теги: Заготовки консервируем лакомство слива банк  банка блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Домашний мармелад – вкусное лакомство без лишних добавок
Домашний мармелад – вкусное лакомство без лишних добавок
0
Застолье 02:00 07 мар 2025
Сырное лакомство: нежный пирог для особых случаев
Сырное лакомство: нежный пирог для особых случаев
4
Застолье 03:00 28 май 2025
Слива
Слива
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:35 20 май 2016
Почему не плодоносит слива?
Почему не плодоносит слива?
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:30 02 апр 2016
Самое вкусное Мясо в творожном соусе. Золото, а не рецепт!
Самое вкусное Мясо в творожном соусе. Золото, а не рецепт!
4
Застолье 01:40 02 фев 2025
Любимое лакомство всех советских детишек – хворост
Любимое лакомство всех советских детишек – хворост
2
Застолье 01:40 07 фев 2025
Животные, которым не повезло: когда попытки достать лакомство закончились провалом
Животные, которым не повезло: когда попытки достать лакомство закончились провалом
1
УДачные советы 18:00 26 авг 2023
Вкусное, сытное лакомство родом из Молдовы
Вкусное, сытное лакомство родом из Молдовы
0
Застолье 22:20 22 май 2025
Десерт из детства: лучшее лакомство по бабушкиному рецепту
Десерт из детства: лучшее лакомство по бабушкиному рецепту
0
Застолье 03:00 28 май 2025
Потрясающее лакомство из обычной овсянки: всего 3 ингредиента и минимум времени
Потрясающее лакомство из обычной овсянки: всего 3 ингредиента и минимум времени
0
УДачные советы 12:00 04 фев 2022
Шоколадное лакомство из 2 ингредиентов
Шоколадное лакомство из 2 ингредиентов
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:56 17 июн 2023
Сладкая картошка: откуда появилось лакомство и почему обрело вторую жизнь в СССР
Сладкая картошка: откуда появилось лакомство и почему обрело вторую жизнь в СССР
1
Человек познаёт мир 04:30 03 мар 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства