- Свежемороженая скумбрия — 2 шт (700г);
- Репчатый лук — 1 шт (100г);
- Петрушка -2-3 веточки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль и свежемолотый перец — по вкусу;
- Сок свежего лимона — пару капель.
1. Скумбрию размораживаем и моем.
2. Затем, разрезаем брюшко и потрошим рыбу, не отрезая голову.
3. Хорошо промываем внутри.
4. Рыбу солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.
5. Лук и зелень нарезаем мелко, перемешиваем.
6. Заполняем брюшко нашей рыбки луком и петрушкой.
7. Натираем скумбрию чесночком (я выжимала его через чесночницу) и и заворачиваем каждую рыбку в фольгу.
8. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и выпекаем около часа, либо до готовности.
9. Подаем рыбу чуть приоткрыв фольгу. Можно украсить зеленью.
Комментарии (0)