Мы впервые попробовали сигары бёрек во время прошлогоднего отдыха в Турции. Простые, но очень вкусные закусочные рулетики с начинкой сразу же стали любимым угощением для всей семьи. Вернувшись домой, я поняла, что нам не хватает этого блюда. Научилась готовить своими руками!
Традиционная турецкая закуска отлично вписывается в колорит нашей кухни. Я подаю ее как отдельное блюдо и в качестве дополнения к супам и салатам. Сладкие сигары бёрек можно есть на завтрак и десерт.
Ингредиенты
Тесто фило | 500 г |
Говяжий фарш | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Черный перец (молотый) | по вкусу |
Яичный желток | 1 шт. |
Творог | 100 г |
Укроп | 1 пуч. |
Банан | 2 шт. |
Молочный шоколад | 40 г |
Яблоко | 1 шт. |
Груша | 1 шт. |
Сливочное масло | по вкусу |
Яйцо | 1 шт. |
Приготовление
- Чтобы приготовить мясную начинку для сигара бёрек, обжарьте мясной фарш с нарезанным луком. Посолите и поперчите ингредиенты по вкусу. Когда начинка остынет, вмешайте в нее яичный желток.
- Для приготовления несладкой творожной начинки смешайте творог с рубленым укропом и солью по вкусу. По желанию добавьте копченый кабардинский сыр.
- Сладкие начинки приготовить проще простого. Нарежьте банан кусочками, в каждый из которых вставьте по ломтику шоколадки. Яблоко и грушу нарежьте дольками.
- Нарежьте тесто треугольниками и сложите по 2 листа теста. Так оно не порвется и сохранится идеальный баланс с наполнителем. У основания теста выложите мясную, творожную или сладкую начинку.
- Сперва заверните края теста, а затем сверните рулетики.
- Смажьте противень сливочным маслом и выложите рулетики с начинкой. Смажьте их яйцом, белком или смесью яйца и молока. Выпекайте 20 минут при температуре 180 °С.
Вы можете приготовить начинку для сигар бёрек из других ингредиентов. Например, рулетики с картофелем получаются просто восхитительно! Экспериментируйте с наполнителями и делитесь любимыми сочетаниями!
Комментарии (2)