Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Сигара бёрек с разными начинками

Мы впервые попробовали сигары бёрек во время прошлогоднего отдыха в Турции. Простые, но очень вкусные закусочные рулетики с начинкой сразу же стали любимым угощением для всей семьи. Вернувшись домой, я поняла, что нам не хватает этого блюда. Научилась готовить своими руками!

Традиционная турецкая закуска отлично вписывается в колорит нашей кухни. Я подаю ее как отдельное блюдо и в качестве дополнения к супам и салатам. Сладкие сигары бёрек можно есть на завтрак и десерт.

Ингредиенты

Тесто фило 500 г
Говяжий фарш 300 г
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Яичный желток 1 шт.
Творог 100 г
Укроп 1 пуч.
Банан 2 шт.
Молочный шоколад 40 г
Яблоко 1 шт.
Груша 1 шт.
Сливочное масло по вкусу
Яйцо 1 шт.

 

Приготовление

  1. Чтобы приготовить мясную начинку для сигара бёрек, обжарьте мясной фарш с нарезанным луком. Посолите и поперчите ингредиенты по вкусу. Когда начинка остынет, вмешайте в нее яичный желток.
  2. Для приготовления несладкой творожной начинки смешайте творог с рубленым укропом и солью по вкусу. По желанию добавьте копченый кабардинский сыр.
  3. Сладкие начинки приготовить проще простого. Нарежьте банан кусочками, в каждый из которых вставьте по ломтику шоколадки. Яблоко и грушу нарежьте дольками.
  4. Нарежьте тесто треугольниками и сложите по 2 листа теста. Так оно не порвется и сохранится идеальный баланс с наполнителем. У основания теста выложите мясную, творожную или сладкую начинку.
  5. Сперва заверните края теста, а затем сверните рулетики.
  6. Смажьте противень сливочным маслом и выложите рулетики с начинкой. Смажьте их яйцом, белком или смесью яйца и молока. Выпекайте 20 минут при температуре 180 °С.

Вы можете приготовить начинку для сигар бёрек из других ингредиентов. Например, рулетики с картофелем получаются просто восхитительно! Экспериментируйте с наполнителями и делитесь любимыми сочетаниями!

 

 


Источник: Сигара бёрек с разными начинками
Автор:
Теги: Выпечка Кухни мира начинка баланс банан белок блюдо

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Татьяна Ткаченко 
С начинками все понятно. А что это за тесто ФИЛО? Мне тоже в Турции очень нравится эта выпечка, там ее подают с соленым творогом или с сыром. Обрадовалась, увидев название статьи, но разочаровалась прочитав ее. Где рецепт этого теста?
snejjana88mailru
Татьяна, это обыкновенное вытяжное пресное тесто, как на штрудель - раскатывается очень тонко, как бумага. Рецепт можно найти в Интернете.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства