Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Шоколадный Ликёр для пропитки торта и не только

Несмотря на элементарную простоту приготовления, ликер получается довольно благородным на вкус. Густой, тягучий, бархатистый и очень уютный и согревающий.

Для пропитки тортов можно разбавлять вдвое или меньше кипяченой водой или оставить как есть для любителей алкогольных тортов. Я чаще слегка разбавляю и умеренно сбрызгиваю им и без того шоколадные коржи.

Вкус и качества ликера напрямую зависят от качества шоколада. Я готовлю его с тёмным бельгийским шоколадом Кальбо́ (Callebaut) 53.8%. Попробуйте взять молочный или белый, если Вам нравится, поэкспериментируйте с различными марками и видами шоколада.

Кофе усиливает и раскрывает вкус шоколада.

Пропорции можно соблюдать не очень точно.

•    Сгущенка – 1 банка (300г)
•    Кофе растворимый – 1 стол.л.
•    Шоколад  черный – 100г.
•    Ваниль (экстракт)– 1 ч.л.
•    Водка — 2 чашки

1 чашка = 240 мл.

Сгущенку и кофе нагреваем почти до кипения и снимаем с плиты.
Всыпаем измельченный (нарубленный) шоколад и размешиваем до полного растворения.
Добавляем ваниль и соединяем с водкой.
Переливаем в бутыль для хранения.
Для внутреннего употребления можно дать настояться месяцок, периодически взбалтывая.
Для пропитки бисквитов можно использовать сразу после полного остывания.

 

 


Источник: Шоколадный Ликёр для пропитки торта и не только
Автор:
Теги: Выпечка ликер напитки и десерты торт шоколадный банк  банка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства