Шоколадные маффины с кабачком: пошаговый рецепт от Инны Щербаковой
06:00 18 октября 2021
Если вы еще не знакомы со сладкой кабачковой выпечкой, то настоятельно рекомендую начать с этих маффинов. Они очень сочные и очень шоколадные.
Шоколадные маффины с кабачком: пошаговый рецепт от Инны Щербаковой предоставлено издательством «Бомбора»
«Если вы еще не знакомы со сладкой кабачковой выпечкой, то настоятельно рекомендую начать с этих маффинов. Они очень сочные и очень шоколадные», — говорит кулинарный эксперт
Ингредиенты:
Рецепт: состав
Яйцо куриное 2шт.
Растительное масло 100мл
Кабачок 200г
Кефир (3.2%) 220мл
Сахар 170г
Пшеничная мука 200г (высшего сорта)
Разрыхлитель для теста 2ч. л.
Соль 1/4ч. л.
Какао-порошок 50г
Шоколадные капли 60г (термостойкие)
Черника 120г
Приготовление:
1. Яйца смешать венчиком с сахаром, растительным маслом и кефиром.
2. Всыпать муку, соль, разрыхлитель и какао. Перемешать.
предоставлено издательством «Бомбора»
3. Кабачки натереть на мелкой терке и хорошо отжать от лишней жидкости.
4. Добавить в тесто вместе с шоколадными каплями и черникой.
5. Тесто разложить по бумажным капсулам для маффинов, заполняя их на 3/4.
6. Выпекать в заранее разогретой до 200 °С духовке 25–30 минут.
Совет:
Вместо
термостойких шоколадных капель можно использовать темный шоколад с
содержанием какао не менее 50 %, предварительно порубив его ножом. Если
используете замороженные ягоды, то размораживать их не требуется.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)