Фото шоколадной помадки к чаю
"Зима пробуждает аппетит. Пока на улицах лежит снег, шоколадное пирожное - лучшее лекарство". (Эрих Мария Ремарк)
Эта помадка - рецепт на скорую руку. Вкусный, сладкий, шоколадно-ореховый десерт!
Ингредиенты рецепта шоколадной помадки к чаю
- 200 г шоколада
- 200 г вареной сгущенки
- 200 г фисташек (неочищенных)
- 25 г сливочного масла
Как приготовить шоколадную помадку к чаю, пошаговый рецепт с фото
Наткнулась на этот рецепт в интернете и сразу загорелась желанием его приготовить. Шоколад можно взять любой по Вашему вкусу (молочный, темный, горький), я больше всего люблю молочный, его и купила. Орешки тоже можно использовать любого сорта, отлично подойдут и кешью, и фундук, и миндаль. Но в оригинале рецепта были фисташки и меня подкупил красивый шоколадного цвета разрез с яркими зелеными пятнами фисташек!))
Фисташки очистить, нарезать крупными кусочками. У меня были слегка соленые фисташки и я их в таком виде и добавила. Если хотите избавиться от соли, то положите орешки в дуршлаг, промойте под струей прохладной воды и затем просушите на сковороде.
Шоколад поломать на кусочки, добавить к нему вареную сгущенку и сливочное масло. Растопить смесь на водяной бане до однородности, постоянно помешивая.
Снять шоколадную массу с водяной бани и в горячую смесь сразу же добавить орешки. Перемешать.
Вылить помадку в силиконовую форму и оставить до остывания. Затем убрать десерт в холодильник до полного застывания.
Чтобы вынуть десерт из формы, уберите его на 15 минут в морозилку. После этого он легко отойдет от стенок формы.
Если у Вас нет силиконовой формы, то любую форму для запекания оберните фольгой. В таком случае помадку в морозилку можно не убирать. Просто переверните её на доску или тарелку и снимите фольгу.
Остаётся нарезать готовую помадку на кусочки.
Греем чайник, завариваем ароматный чаёк и наслаждаемся вкусным, сладким, слегка тягучим десертом!
Приятного чаепития!!!
Комментарии (0)