Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Шоколад, пастила, зефир: россияне осенью и зимой съедают треть годового объема сладостей

В осенне-зимний период россияне скупают много сладостей, а точнее — треть всего годового объема произведенной продукции или большее миллиона тонн. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» Вячеслав Лашманкин.

Четвертый квартал календарного года — это время предновогодних хлопот, подготовки к праздникам, время встреч, поздравлений и, конечно, подарков. Безусловно, рынок кондитерских имеет выраженную сезонность спроса со стороны покупателей и, как следствие, розничных сетей на отдельные виды кондитерских изделий в предновогодний период, подчеркнул собеседник издания.

— Каждый год доля производства кондитерских изделий в четвертом квартале составляет почти 1/3 годового объема. «АСКОНД» оценивает, что сезонный спрос на кондитерские изделия в четвертом квартале этого года составит около 1 миллиона 100 тысяч тонн, из которых спрос на шоколадную продукцию — около 360 тысяч тонн, что на 25 процентов выше среднегодового показателя спроса, — сказал эксперт.

Он отметил, что традиционные подарки к Новому году, как правило, — это праздничные наборы и конфеты в коробках. Если в течение года наблюдается достаточно высокий спрос на традиционные и более доступные по цене виды и вкусы конфет, то ближе к новогодним праздникам спрос временно смещается в пользу более премиальных и подарочных продуктов.

— Несколько меняются и вкусовые предпочтения потребителей, например, в последние годы растет спрос на продукцию с более сложными начинками. Также увеличивается спрос на шоколад в плитках и на традиционные национальные сахаристые кондитерские изделия, такие как пастила и зефир, — заключил Лашманкин.

 


Источник: Шоколад, пастила, зефир: россияне осенью и зимой съедают треть годового объема сладостей
Автор:
Теги: Общество зефир зима объем осень пастила

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
8 занятных фактов про шоколад, которые заставят взглянуть на него под другим углом
8 занятных фактов про шоколад, которые заставят взглянуть на него под другим углом
5
Человек познаёт мир 05:30 15 фев 2024
11 блюд, которые едят осенью все француженки
11 блюд, которые едят осенью все француженки
15
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:22 13 сен 2020
Что носить этой осенью
Что носить этой осенью
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 05:24 19 сен 2019
Домашний творожный зефир
Домашний творожный зефир
3
Женский сайт 12:13 03 фев 2018
Яблоки и черноплодная рябина. Варенье и пастила
Яблоки и черноплодная рябина. Варенье и пастила
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:05 19 авг 2016
Трюфели из детской смеси, колбаска и ириски: Рецепты советских сладостей
Трюфели из детской смеси, колбаска и ириски: Рецепты советских сладостей
2
Человек познаёт мир 01:30 23 окт 2023
Как сделать вкуснейший шоколад дома, когда вообще лень идти в магазин
Как сделать вкуснейший шоколад дома, когда вообще лень идти в магазин
7
Человек познаёт мир 12:30 02 янв 2024
Питание осенью: 4 самые полезные крупы
Питание осенью: 4 самые полезные крупы
1
Сайт обо всём и для всех 17:38 15 ноя 2023
Зефир из нутового отвара
Зефир из нутового отвара
0
Женский сайт 10:00 06 фев 2016
10 самых не обычных сладостей
10 самых не обычных сладостей
0
Интересный мир 01:08 07 окт 2016
Развенчиваем мифы о правильном питании: стереотипы, которые пора забыть
Развенчиваем мифы о правильном питании: стереотипы, которые пора забыть
1
Человек познаёт мир 06:30 09 фев 2024
Зефир с фасолью
Зефир с фасолью
0
Женский сайт 13:55 20 янв 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства