Мариную огурцы с мёдом и горчицей, чтобы приготовить самую вкусную закуску к шашлыку. Она улетает со стола первой! Готовятся огурчики быстро и без проблем. Зато очень аппетитно хрустят и пахнут летней свежестью.
Сегодня редакция «МирТесен» поделится инструкцией по приготовлению закуски из огурцов «Под шашлычок». Справится даже ребенок!
ОГУРЦЫ С МЁДОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г огурцов
- 25 мл растительного масла
- 25 мл воды
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 3 зуб. чеснока
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. уксуса (9 %)
- 40 г укропа
- 1 острый перчик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Огурцы вымой, но не очищай. Нарежь огурцы на толстые кружочки.
- Нарежь красный перец на малюсенькие кружочки. Так же мелко нарежь укроп, чеснок натри на мелкой терке.
- В глубокой миске смешай огурцы с перцем, укропом и чесноком. Влей воду и растительное масло.
- Также добавь уксус, соль, дижонскую горчицу и мёд. Хорошенько перемешай.
- Накрой миску с огурцами пищевой пленкой и оставь на 1,5 часа на столе, чтобы огурцы замариновались. За это время огурцы нужно 2–3 раза перемешать. После этого поставь закуску на 2 часа в холодильник.
- Вот и всё, хрустящая закуска из огурцов готова. Приятного аппетита!
Чтобы детальнее ознакомиться с приготовлением таких огурчиков, смотри видео с кулинарного канала «Просторецепт». Слушать советы от очаровательной хозяюшки Лилии — сплошное удовольствие: всегда всё толково и по делу говорит!
СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Также предлагаю ознакомиться с интересным рецептом малосольных огурчиков с малиновым и смородиновым листом. Если будешь точно придерживаться этих инструкций, сможешь наслаждаться ярким вкусом малосольного огурца уже через несколько часов.
Огурцы с мёдом и горчицей по этому рецепту прекрасно сочетаются с жареным мясом, запеченным картофелем, да абсолютно с любым блюдом. Так что эта закуска пригодится тебе на шашлыках, всяческих пикниках и не только.
Очень рекомендую приготовить огурцы по этому рецепту. Домашние оценят твои старания по достоинству!
Комментарии (0)