Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Шерстяной пирог

Дрожжевая выпечка очень проста в приготовлении. Но самому тесту довольно сложно придать желанную форму или как-то украсить. Даже самые ровные листики и цветочки увеличиваются в объемах и превращаются в непонятные загогулины. Чтобы приготовить действительно красивое хлебобулочное изделие, нужно прибегнуть к хитрости. Так называемый шерстяной пирог отлично это демонстрирует!

Не нужно придавать тесту конкретную форму. Дайте ему сделать это самостоятельно в тот момент, когда оно поднимается в духовке. В данном рецепте по периметру всего изделия идут ровные полоски. Под воздействием тепла полоски увеличиваются в объеме, но как бы придавливают друг друга, формируя красивый узор.

Ингредиенты

Молоко 90 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Пшеничная мука 300 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Сливки 100 мл
Вяленая клюква 50 г
Черный шоколад 30 г
Подсолнечное масло по вкусу
Сливочное масло 30 г

 

Приготовление

  1. 80 мл молока немного нагрейте и добавьте в него сухие дрожжи. Перемешайте, накройте салфеткой и оставьте на 5 минут. Дрожжи должны активизироваться.
  2. Затем добавьте к молоку сахар, соль и перемешайте. Всыпьте просеянную муку, Добавьте сливки и яйцо. Замесите мягкое эластичное тесто. Можно использовать миксер.
  3. Скатайте тесто в шар, положите в смазанную растительным маслом миску и накройте. Оставьте отдыхать примерно на час. Затем разделите его на 5 частей, смажьте маслом, накройте пленкой и дайте постоять еще 20 минут.
  4. Теперь каждый кусочек теста раскатайте в пласт. Одну его половину нарежьте на тонкие полоски, а на вторую выложите начинку (шоколад или клюкву).
  5. Каждый кусочек теста заверните так, чтобы получилась булочка, а полоски теста были сверху. Выложите булочки в смазанную сливочным маслом круглую форму, чередуя ягодные и шоколадные по кругу. Оставьте пирог отдохнуть еще на 40 минут под пленкой.
  6. Смажьте тесто оставшимся молоком и отправьте пирог выпекаться на 20 минут при 170 градусах.

Не обязательно чередовать булочки с разными начинками. Клюкву и шоколад можно смешать, ведь они отлично сочетаются. Также попробуйте использовать консервированные фрукты или карамелизированные на сковороде яблоки, бананы, мандарины. Нет предела совершенству! Обязательно сохраните рецепт шерстяного пирога, чтобы попробовать разные начинки.

 

 


Источник: Шерстяной пирог
Автор:
Теги: сладкая выпечка пирог банан Булочка быль вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства