Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Шеф-повар рассказал, как выбрать качественную томатную пасту

Шеф-повар Григорий Малышев рассказал, как выбрать качественную томатную пасту. 

По его словам, кетчуп и томатная паста — это одни из самых часто подделываемых в России продуктов. Доля томатов в поддельной пасте невелика, а основу составляют  фруктово-яблочные компоненты.

Точно сказать, что перед вами подделка можно только по результатам лабораторных исследований, отметил кулинар. Однако нужно при покупке как минимум обращать внимание на цвет и консистенцию содержимого банки.

Хорошая томатная паста должна быть насыщенного бурого цвета. Также она должна быть густой. 

— Если у вас в банке там какая-то жижа непонятного, розового даже, я бы сказал, цвета – это на 100 процентов подкрашенное фруктовое пюре, — отметил повар в комментарии « Царьграду».

Эксперт добавил, что сегодня все сложнее купить качественные продукты. Например, оливковое масло часто разбавляют подсолнечным, а мясо и рыбу подкрашивают.

До этого технолог рассказала, как отличить некачественную колбасу. Специалист отметила, что иногда на мясном полуфабрикате между мышечными волокнами можно увидеть рыхлое вещество. Такой продукт явно является не самым качественным.

 


Источник: Шеф-повар рассказал, как выбрать качественную томатную пасту
Автор:
Теги: Общество паста повар Рассказать банк  банка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Бывший шеф-повар рассказал, что ни в коем случае нельзя заказывать в ресторанах
Бывший шеф-повар рассказал, что ни в коем случае нельзя заказывать в ресторанах
16
Интересный мир 19:16 15 янв 2018
Стройное тело после 60 лет: шеф-повар Брижит Макрон рассказал о ее питании
Стройное тело после 60 лет: шеф-повар Брижит Макрон рассказал о ее питании
17
Сад огород дача и все самое интересное 08:25 04 янв 2019
Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальных запеченных овощей
Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальных запеченных овощей
14
Сад огород дача и все самое интересное 06:22 16 окт 2018
Как выбрать межкомнатную дверь
Как выбрать межкомнатную дверь
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:03 25 окт 2021
Хозяюшки готовят борщ, и часто добавляют томатную пасту и уксус, но как оказалось, это ошибочное действие
Хозяюшки готовят борщ, и часто добавляют томатную пасту и уксус, но как оказалось, это ошибочное действие
2
Застолье 17:12 04 апр 2022
Как приготовить вкусную томатную пасту дома
Как приготовить вкусную томатную пасту дома
0
Застолье 12:00 14 май 2022
Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар
Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар
1
Жизнь прекрасна 11:30 27 дек 2016
 Пробивая дно: Обама выслал шеф-повар российского генконсульства
Пробивая дно: Обама выслал шеф-повар российского генконсульства
0
Общество и я 12:44 31 дек 2016
Как выбрать помело: покупаем спелый плод
Как выбрать помело: покупаем спелый плод
0
Сайт обо всём и для всех 10:27 18 дек 2023
Шеф-повар с многолетним опытом рассказал, как нужно есть картофель за столом, чтобы выглядеть воспитанным человеком
Шеф-повар с многолетним опытом рассказал, как нужно есть картофель за столом, чтобы выглядеть воспитанным человеком
0
Застолье 16:02 19 июл 2023
Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар
Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар
0
Жизнь прекрасна 08:30 25 мар 2017
Коллега повар научил варить свёклу простым способом. Трачу всего 30 минут. Без грязной посуды и запаха
Коллега повар научил варить свёклу простым способом. Трачу всего 30 минут. Без грязной посуды и запаха
1
Застолье 02:27 15 янв 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства