Шеф-повар Григорий Малышев рассказал, как выбрать качественную томатную пасту.
По его словам, кетчуп и томатная паста — это одни из самых часто подделываемых в России продуктов. Доля томатов в поддельной пасте невелика, а основу составляют фруктово-яблочные компоненты.
Точно сказать, что перед вами подделка можно только по результатам лабораторных исследований, отметил кулинар. Однако нужно при покупке как минимум обращать внимание на цвет и консистенцию содержимого банки.
Хорошая томатная паста должна быть насыщенного бурого цвета. Также она должна быть густой.
— Если у вас в банке там какая-то жижа непонятного, розового даже, я бы сказал, цвета – это на 100 процентов подкрашенное фруктовое пюре, — отметил повар в комментарии «
Эксперт добавил, что сегодня все сложнее купить качественные продукты. Например, оливковое масло часто разбавляют подсолнечным, а мясо и рыбу подкрашивают.
До этого технолог
Комментарии (0)