Всесезонная вариация простой шарлотки. Замороженные ягоды доступны в любое время года, а особенно удобно использовать их зимой. Разумеется, вместо вишни можно использовать и другие ягоды, например, малину или чернику. Главное здесь — поймать нужный баланс вкусов.
Вам понадобитсяИнгредиенты скопированы
Вишня замороженная | 300 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Крахмал кукурузный | 10 г |
Мука пшеничная | 140 г |
Сахар (песок) | 220 г |
Сливочное масло | 105 г |
Шарлотка с вишней (этап 1)
Сливочное масло | 100 г |
Сахар (песок) | 200 г |
Мягкое масло с сахаром и щепоткой соли взбейте до посветления.
Шарлотка с вишней (этап 2)
Яйцо куриное | 3 шт. |
По одному добавьте яйца, продолжая взбивать.
Шарлотка с вишней (этап 3)
Получится пышное светлое тесто.
Шарлотка с вишней (этап 4)
Мука пшеничная | 130 г |
Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем. Здесь половина муки заменена на цельнозерновую.
Шарлотка с вишней (этап 5)
Меремешайте миксером на низких оборотах до однородности.
Шарлотка с вишней (этап 6)
Сливочное масло | 5 г |
Мука пшеничная | 10 г |
Вишня замороженная | 300 г |
Крахмал кукурузный | 10 г |
Сахар (песок) | 20 г |
Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте мукой. Выложите тесто в подготовленную форму. Сверху положите замороженные ягоды, предварительно обваляв их в крахмале. Сверху присыпьте ягоды столовой ложкой сахара.
Шарлотка с вишней (этап 7)
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут, до образования золотисто-коричневой корочки. Проверить готовность можно деревянной шпажкой или зубочисткой.
Шарлотка с вишней (этап 8)
Перед подачей дайте остыть.
Комментарии (0)