
Всесезонная вариация простой шарлотки. Замороженные ягоды доступны в любое время года, а особенно удобно использовать их зимой. Разумеется, вместо вишни можно использовать и другие ягоды, например, малину или чернику. Главное здесь — поймать нужный баланс вкусов.
Вам понадобитсяИнгредиенты скопированы
| Вишня замороженная | 300 г |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
| Крахмал кукурузный | 10 г |
| Мука пшеничная | 140 г |
| Сахар (песок) | 220 г |
| Сливочное масло | 105 г |
Шарлотка с вишней (этап 1)
| Сливочное масло | 100 г |
| Сахар (песок) | 200 г |

Мягкое масло с сахаром и щепоткой соли взбейте до посветления.
Шарлотка с вишней (этап 2)
| Яйцо куриное | 3 шт. |

По одному добавьте яйца, продолжая взбивать.
Шарлотка с вишней (этап 3)

Получится пышное светлое тесто.
Шарлотка с вишней (этап 4)
| Мука пшеничная | 130 г |
Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем. Здесь половина муки заменена на цельнозерновую.
Шарлотка с вишней (этап 5)

Меремешайте миксером на низких оборотах до однородности.
Шарлотка с вишней (этап 6)
| Сливочное масло | 5 г |
| Мука пшеничная | 10 г |
| Вишня замороженная | 300 г |
| Крахмал кукурузный | 10 г |
| Сахар (песок) | 20 г |

Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте мукой. Выложите тесто в подготовленную форму. Сверху положите замороженные ягоды, предварительно обваляв их в крахмале. Сверху присыпьте ягоды столовой ложкой сахара.
Шарлотка с вишней (этап 7)

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут, до образования золотисто-коричневой корочки. Проверить готовность можно деревянной шпажкой или зубочисткой.
Шарлотка с вишней (этап 8)

Перед подачей дайте остыть.

Комментарии (0)