Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Сэндвич с хрустящим куриным шницелем

Маринованное в йогурте куриное филе, панируется в особенной картофельной панировке и жарится до хрустящей корочки и поливается медом. Салат из айсберга и маринованные огурцы. Все это соберется на мягкой булочке с майонезным соусом.

304

  • 3 больших булочки для сэндвичей 
  • 500 гр. куриного филе
  • маринованные огурцы

Маринад для курицы:

  • 300 гр. пахты
  • 170 гр. натурального йогурта
  • 1 ст.л. приправы для стейка
  • 1 ч.л. соли
  • 1 шт. лука шалот
  • 2 зубчика чеснока

Панировка для курицы:

  • 125 гр. картофельных хлопьев
  • 100 гр. панировочных сухарей панко
  • 180 гр. муки
  • 0,5 ст.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. лукового порошка
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 0,5 ч.л. кайенского перца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного перца
  • 2 яйца

Поливка для курицы:

  • мед
  • 1 лимон

Салат:

  • 230 гр. салата айсберг
  • 2 шт. маринованного чили
  • 1 шт. лука шалот
  • Заправка для салата:
  • 30 гр. оливкового масла
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца
  • Майонезный соус:
  • 90 гр. майонеза
  • 2 ст. л. тайского сладкого чили

Для начала замаринуем курицу.

Куриное филе отбейте. Смешайте все ингредиенты для маринада. Залейте курицу, уберите в холодильник на 2-24 часа.

Салат.

Салат можно нарезать заранее, но не заправлять, и убрать в холодильник. Заправлять перед сборкой.

Салат айсберг тонко нарежьте. Перец нарежьте полосками, лук шалот мелко нарежьте. Уберите в холодильник.

Заодно сделайте заправку для салата.

Просто смешайте все ингредиенты. Оставьте 2 ст.л. для полива курицы.

Майонезный соус.

Смешайте майонез и тайский сладкий чили. Также уберите в холодильник.

Теперь подготовьте все для панирования курицы.

В миске смешайте картофельные хлопья, панировочные сухари панко, 60 гр. муки, 0,5 ст.л. соли, 0,5 ч.л. черного перца. В другой миске смешайте 120 гр. муки, паприку, луковый и чесночный порошок и кайенский перец. В третьей миске смешайте яйца и 200 гр. маринада из курицы.

Поставьте на плиту сковороду, налейте растительное масло и нагрейте до 180C.

Окунайте куриное филе в мучную смесь затем в яичную смесь и затем в картофельную смесь. Жарьте на большом количестве растительного масла. Выложите на бумажные полотенца. Затем на решетку. Немного посолите, сбрызните лимонным соком.

Сборка.

Пока готовится курица можно поджарить булочки и смешать заправку и салат (не забудьте оставить для полива). Заодно тонко нарежьте маринованные огурцы.

На нижнюю булочку выложите майонезный соус, сверху курицу, сбрызните медом и оставленной заправкой для салата, маринованные огурцы и салат из айсберга. Накройте верхней булочкой.

Это очень вкусно.

 

 


Источник: Сэндвич с хрустящим куриным шницелем
Автор:
Теги: блюда из курицы закуски куриный шницель айсберг большой Булочка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства