
Ни для кого не секрет, что рыба и помидоры — отличное сочетание. Чего только стоят анчоусы в томатном соусе! Точно так же хороша и селедка в томате. Ее вкус намного интереснее, чем у просто соленой рыбки. И ждать совсем недолго: уже через сутки закуску можно смело ставить на стол.
Это даже не соленая, а маринованная селедка в кисло-сладком соусе. Вы можете использовать обычный кетчуп или томатную пасту. Из специй уместен будет острый и душистый перец, лавровый лист и кориандр по вкусу. Основную ароматику блюду придает свежий репчатый лук.

Ингредиенты
| Лук | 3 шт. |
| Вода | 15 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 1,5 ст. л. |
| Черный перец (молотый) | 0,5 ч. л. |
| Уксус | 5 ст. л. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
| Сельдь | 1 кг |
Приготовление
- Подготовьте селедку: выпотрошите, снимите кожицу, вымойте и нарежьте на кусочки удобного размера.

- Лук нарежьте полукольцами.

- Приготовьте маринад: смешайте в кастрюле воду, уксус, соль, сахар, перец масло и томатную пасту. Добавьте лук и доведите смесь до кипения.

- Залейте сельдь остывшим маринадом. Используйте для этого не алюминиевую емкость с крышкой. Поставьте в холодильник на сутки, после чего подавайте на стол.

Этот рецепт был очень популярен во времена Советского Союза. Его часто можно встретить на страницах кулинарных книг того времени. И, конечно, в тетрадях с рецептами наших мам и бабушек. Закуска получается отменная! С вареной картошкой расходится на ура. А вы знали, что селедку можно приготовить и так?





Комментарии (0)