Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

«Селедка под шубой» по-новому

Уже решили, чем будете удивлять гостей? Отличным решением будет подать всеми любимый салат «Селедка под шубой» в новой интерпретации.

Вид у блюда очень яркий и аппетитный. Внутри скрывается селедка под шубой, а сверху она украшена полосками из тертых овощей, словно радугой. Такой радужный салат точно не останется незамеченным на праздничном столе!

Совет! Чередовать полоски вы можете в любом порядке, как вам нравится. Единственное, о чем стоит помнить, так это о том, что свекла окрашивает продукты, с которыми соприкасается. То есть ее лучше уложить рядом с морковью или зеленью, но не с белковым слоем (иначе он окрасится в фиолетовый цвет).

Общее время: 3 часа | Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 122.34 кКал на 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • с/с сельдь – 150 г (вес филе)
  • красный лук – 30 г
  • вареный картофель – 250 г
  • вареная свекла – 150 г
  • вареная морковь – 100 г
  • вареные вкрутую яйца – 2 шт.
  • зеленый лук – 1 пуч.
  • соль – 1-2 щеп.
  • майонез – 4 ст. л. (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сельдь выпотрошить, очистить от кожи и костей. Филе нарезать крупными кусочками, выложить на плоское блюдо и смазать небольшим количеством майонеза. Для оформления этого салата лучше всего выбирать овальное блюдо — чем больше оно в размерах, тем удобнее вам будет его украшать, чередуя слои.

  2. Красный лук нарубить кубиком, распределить сверху, смазать чуть-чуть майонезом. Если вы используете обычный репчатый лук, то предварительно его лучше замариновать, чтобы он не был слишком острым.

  3. Вареную морковку измельчить на терке. Выложить немного (грамм 30) в салат, слегка смазать майонезом. Остальную морковь оставить для украшения.

  4. Вареную свеклу тоже натереть. Выложить часть (грамм 30-40) в салат, смазать соусом. Остальную свеклу отложить для украшения. Чуточку посолить, размазать майонез ложкой, не надавливая, чтобы салат получился воздушным.

  5. Отваренный «в мундире» картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить сверху на рыбу с луком, разровнять, слегка посолить. Покрыть майонезом — щедро, соуса для картофельного слоя жалеть не нужно, так как он должен пропитать картошку и на него будет крепиться весь «декор». Размазать ложкой (не нужно надавливать слишком сильно, просто придайте салату форму). Как вы уже поняли, картофельный слой должен быть основательным, так как для украшения картофель у нас использоваться не будет.

  6. Вареные яйца разделить на белки и желтки, отдельно измельчить на терке. Зелень промыть, обсушить и порубить ножом. Выкладывать слои, чередуя их по порядку: свеклу, морковь, белки, зеленый лук, желтки и так далее. Когда салат будет собран, аккуратно накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы слои пропитались.

Вот такая вот интересная подача селедки под шубой — ярко, празднично и вкусно! Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!


Источник: «Селедка под шубой» по-новому
Автор:
Теги: Кулинария новогодние рецепты Салаты селедка шуба 250 белок блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства