Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Секреты приготовления чесночных гренок

Секреты приготовления чесночных гренок " data-essbispostcontainer="">

Считается, что гренки пришли к нам из Англии. Там подсушенные ломтики хлеба – обязательный атрибут любого завтрака и часто и обеда. Но исторические документы гласят, что еще в 5 веке людям был известен рецепт приготовления французских тостов – обжаренного багета в кляре из яйца.

В 15 веке эта закуска получила название «pain perdu», что в переводе с французского значит «пропавший хлеб». Ведь в ход шла именно та выпечка, которая была уже не свежей.

А сегодня мы расскажем о чесночных гренках – универсальной закуске, которая будет одинаково хороша как к борщу, так и к бокалу пенного.

Немного остренького

Их можно называть брускеттами – поджаренным хлебом, смазанным оливковым маслом и натертым чесноком. Такое дополнение к основным блюдам обожают итальянцы.

Но для нас более привычный вариант – чесночные гренки. Просты в приготовлении и так вкусны, просто пальчики оближешь. Обязательно попробуйте их приготовить, ведь это под силу абсолютно всем.

Классический вариант

Пикантный вкус умело подчеркнет вкусовые особенности основных угощений. Понадобятся:

  • черный хлеб – 5 кусочков;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло.

Вариантов приготовления может быть два:

  1. Подсушить ломтики на сухой сковороде, в масло добавить выдавленный чеснок, и получившейся смесью смазать хлеб.
  2. Поджарить кусочки на масле, обсушить на бумажном полотенце от лишнего жира, а после натереть чесноком.

Для подсушивания можно также использовать тостер или гриль.

Экспресс-вариант

Если готовя борщ, вы вдруг решили, что к нему не хватает хрустящей добавки, но времени до подачи блюда к столу осталось немного, можете воспользоваться небольшим лайфхаком – купить готовые специи. Их можно найти в супермаркетах, а представляет они собой гранулы засушенного луковичного овоща, приправленные солью.

Будут нужны:

  • багет – 4 кусочка;
  • чесночная соль.

Багет нарезать на небольшие кубики, посыпать готовой смесью и отправить обжариваться на сковороде. Если захотите подать закуску отдельно, сверху ее можно посыпать тертым сыром. Получается очень вкусно.

Легкая остринка

Никакого яркого вкуса и запаха, всего лишь легкий специфический аромат и приятное послевкусие. Понадобятся:

  • кусочки бородинского – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Зубчики нарезать на тонкие дольки и обжарить на масле, убрать и отправить в ароматную жидкость кубики бородинского хлеба. Получается замечательная добавка к борщу и супу.

Чиабатта с начинкой

Если готовите только для себя, подойдет не только чиабатта, а и булка, которой хватит как раз на одну порцию. Например, для хот-дога. Возьмите:

  • чиабатта – 1 шт.;
  • зелень;
  • чеснок;
  • сливочное масло.

Ингредиенты можно брать в произвольном количестве, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Продукты для начинки соединить, хорошенько перемешать, начинить ими разрезанную не до конца чиабатту, и отправить в духовку.

С соусом

Такие крутоны можно подавать как закуску к пиву или в качестве перекуса перед основным блюдом. Будут нужны:

  • багет – ½ шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • зелень;
  • специи.

Багет нарезать тонкими брусочками и подсушить в духовке. Для соуса смешать майонез со сметаной, выдавить чеснок и положить мелко нарубленную зелень, приправить солью и перцем.

Идеально хрустящие крутоны сочетаются с супами-пюре (морковным, гороховым, тыквеннным, сырно-грибным), а также салатами (какой же Цезарь без них?).

Могут служить они и основой для подачи салатов или более сложных и интересных вариантов начинок. А еще домашние гренки – прекрасный вариант легкого перекуса на все случаи жизни. Приятного аппетита!


Источник: Секреты приготовления чесночных гренок
Автор:
Теги: гренки закуски Кулинария рецепты приготовление

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Главные секреты приготовления идеального рассольника — советы опытных поваров
Главные секреты приготовления идеального рассольника — советы опытных поваров
8
Застолье 01:21 18 апр 2023
Рецепт сырных гренок
Рецепт сырных гренок
6
Советы по домоводству 08:35 20 сен 2021
Секреты приготовления настоящих бискотти
Секреты приготовления настоящих бискотти
1
Женский сайт 23:40 23 фев 2016
Секреты приготовления шикарных блюд из свиного языка
Секреты приготовления шикарных блюд из свиного языка
0
Женский сайт 23:35 27 янв 2016
Секреты приготовления необычного блюда самбук
Секреты приготовления необычного блюда самбук
0
Женский сайт 02:15 24 янв 2016
Секреты приготовления традиционной кулебяки
Секреты приготовления традиционной кулебяки
0
Женский сайт 23:15 24 янв 2016
Секреты приготовления греческих сувлаки
Секреты приготовления греческих сувлаки
0
Женский сайт 23:20 13 фев 2016
Секреты приготовления вкуснейшей кукурузы! — Eщё
Секреты приготовления вкуснейшей кукурузы! — Eщё
1
Интересный мир 04:10 02 июл 2016
Секреты приготовления вкусных рыбных палочек
Секреты приготовления вкусных рыбных палочек
1
Женский сайт 01:00 30 дек 2015
Секреты приготовления идеальной утиной грудки
Секреты приготовления идеальной утиной грудки
0
Женский сайт 00:00 04 фев 2016
Секреты приготовления традиционной мусаки
Секреты приготовления традиционной мусаки
0
Женский сайт 23:30 11 фев 2016
Секреты приготовления немецкого супа айнтопф
Секреты приготовления немецкого супа айнтопф
1
Женский сайт 05:00 23 фев 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства