Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Сдобные булочки синнабон с корицей и маскарпоне

Сдобные булочки синнабон с корицей и тростниковым сахаром, политые глазурью из маскарпоне, сливочного масла и сахарной пудры — самая вкусная домашняя выпечка! Рецепт с фото поможет начинающим кондитерам приготовить опарное дрожжевое тесто и испечь вкуснейшие булочки к кофе или чаю. Булочки синнабон — восхитительные! Аромат корицы во время выпечки наполняет кухню и вызывает восторг всей семьи. Конечно, времени на приготовление уйдет немало, но, поверьте, оно того стоит!

Сдобные булочки синнабон с корицей и маскарпоне

  • Время приготовления: 3 часа 30 минут
  • Количество порций: 9

Ингредиенты для булочек синнабон с корицей и маскарпоне

Для теста:

  • 320 г пшеничной муки;
  • 30 г сахарного песка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 8 г дрожжей;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 170 мл молока.

Для начинки:

  • 35 г сливочного масла;
  • 70 г тростникового сахара;
  • 2 чайных ложки молотой корицы.

Для заливки:

  • 100 г маскарпоне;
  • 35 г сливочного масла;
  • 3 столовых ложки сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Способ приготовления сдобных булочек с корицей и маскарпоне

Для приготовления булочек синнабон наливаем в миску молоко, нагреваем до 30 градусов, добавляем чайную ложку сахара и дрожжи. Оставляем на 20 минут. Пшеничную муку просеиваем, отмеряем половину. Вливаем молоко с дрожжами в миску с мукой, перемешиваем.

Миску с опарой укрываем влажным полотенцем или пищевой плёнкой, оставляем в теплом помещении на 1 час.

Растапливаем сливочное масло, остужаем, насыпаем оставшийся сахар, добавляем яйцо и соль. Тщательно смешиваем ингредиенты.

Вливаем молоко с дрожжами в миску с просеянной мукой, перемешиваем

Миску с опарой укрываем и оставляем в теплом помещении на 1 час

В растопленное сливочное масло насыпаем сахар, добавляем яйцо и соль, смешиваем ингредиенты

Подошедшую опару перемешиваем, добавляем масло с яйцом и сахаром.

Добавляем оставшуюся муку, перемешиваем, выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, вымешиваем 8 минут.

Хорошо вымешанное тесто для булочек синнабон получится мягким, нелипким. Кладём его в миску, укрываем пищевой плёнкой.

Подошедшую опару перемешиваем, добавляем масло с яйцом и сахаром

Добавляем муку, перемешиваем, выкладываем тесто на стол и вымешиваем 8 минут

Кладём вымешанное тесто в миску, укрываем пищевой плёнкой

Ставим тесто в тёплое место на 1.5 часа. За это время оно поднимется, объем увеличится в 2-3 раза.

Ставим тесто в тёплое место на 1.5 часа

Обминаем тесто, выкладываем на доску, раскатываем лист толщиной чуть больше половины сантиметра.

Займёмся начинкой. Сначала смазываем лист теста растопленным или размягченным сливочным маслом.

Затем обильно посыпаем тростниковым сахаром и молотой корицей.

Обминаем тесто, выкладываем на доску, раскатываем лист

Смазываем лист теста растопленным или размягченным сливочным маслом

Обильно посыпаем тростниковым сахаром и молотой корицей

Сворачиваем рулет по длинной стороне, скатываем так, чтобы получился ровный свёрток.

Сворачиваем рулет по длинной стороне

Нарезаем рулет на булочки толщиной 2.5 сантиметра, выкладываем в смазанный маслом противень с невысокими бортиками. Оставляем на расстойку на 20 минут.

Нарезаем рулет на булочки, выкладываем в смазанный маслом противень, оставляем на расстойку

Тем временем подготовим заливку. Взбиваем миксером растопленное сливочное масло, маскарпоне, сахарную пудру и свежевыжатый лимонный сок. Консистенция заливки — как жидкая сметана, если получается густой, можно добавить немного жирных сливок или молока.

Подготавливаем заливку

Нагреваем духовку до 210 градусов по Цельсию. Расстоявшиеся булочки отправляем в разогретую духовку, ставим форму на средний уровень. Печём 20 минут.

Расстоявшиеся булочки отправляем в разогретую духовку на 20 минут

Достаём булочки синнабоны из духовки, и сразу, пока горячие, поливаем заливкой. Оставляем на 10-15 минут, чтобы сдоба пропиталась маслом.

Поливаем булочки синнабон заливкой. Готово!

На стол советую подавать тёплыми, это не просто вкусно, а невероятно вкусно! Приятного аппетита!

 

 


Источник: Сдобные булочки синнабон с корицей и маскарпоне
Автор:
Теги: булочки сладкая выпечка Булочка корица Синнабон аромат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Рецепт лучших в мире булочек с корицей
Рецепт лучших в мире булочек с корицей
11
Женский развлекательный и поучительный сайт. 00:49 17 май 2019
Сдобные булочки «Листопад»
Сдобные булочки «Листопад»
0
Женский сайт 07:30 26 фев 2016
Воздушные дрожжевые булочки
Воздушные дрожжевые булочки
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:55 05 апр 2024
Сдобные булочки «Валентина»
Сдобные булочки «Валентина»
0
Женский сайт 23:50 20 фев 2016
Шведские булочки с корицей по рецепту Фрекен Бок: «А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся»
Шведские булочки с корицей по рецепту Фрекен Бок: «А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся»
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 05 фев 2022
Зачем пить кофе с корицей по четвергам
Зачем пить кофе с корицей по четвергам
13
Сайт обо всём и для всех 16:00 11 сен 2023
Воздушные булочки из дрожжевого теста
Воздушные булочки из дрожжевого теста
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:52 23 ноя 2023
Ягодный пирог с маскарпоне
Ягодный пирог с маскарпоне
0
Женский сайт 17:30 19 фев 2016
Сахарные булочки на сливках
Сахарные булочки на сливках
0
Женский сайт 13:10 12 фев 2016
Булочки «Жаворонки»
Булочки «Жаворонки»
0
Женский сайт 12:25 22 мар 2016
Печенье с маскарпоне «Снежинка»
Печенье с маскарпоне «Снежинка»
0
Женский сайт 00:20 03 фев 2016
Рецепт для всех любителей корицы. Пряные булочки, вкус и запах которых сводит с ума!
Рецепт для всех любителей корицы. Пряные булочки, вкус и запах которых сводит с ума!
2
Сад огород дача и все самое интересное 11:30 01 ноя 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства