Малиновый тарт с заварным кремом — потрясающе вкусный десерт. Его основа делается из песочного теста, а внутри шикарный заварной крем и малина. Такой тарт мало кого сможет оставить равнодушным и получается просто невероятно вкусным.
Необходимые продукты
Для теста
- 200 грамм пшеничной муки
- 80 грамм сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 4 столовые ложки сахара
Для заварного крема
- 500 миллилитров молока
- 5 желтков
- 4 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 50 грамм пшеничной муки
- 30 грамм ага-агара
Для начинки
- 450 грамм малины
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- 6 листиков мяты
Начинаем приготовление
- Приготовим тесто. В миску вбиваем куриное яйцо и добавляем сахар. Взбиваем миксером в течение 1 минуты.
- В другую чашку просеиваем муку, добавляем размягченное сливочное масло и получившуюся смесь. Сначала все перемешиваем, а потом перетираем руками в крошку. Готовое тесто собираем в шар.
- Форму для выпечки промазываем растительным маслом и кладем в нее тесто. Формируем из него дно и бортики. Делаем в тесте вилкой несколько проколов.
- Приготовим заварной крем. Желтки кладем в миску, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером до однородной массы. Затем добавляем пшеничную муку и еще немного взбиваем. Теплое молоко (100 мл.) смешиваем с агар-агаром и добавляем в подготовленную смесь. Взбиваем все вместе в течение 1 минуты.
- В кастрюлю наливаем оставшееся молоко и нагреваем, добавляем в него получившуюся смесь и быстро перемешиваем. Готовую массу провариваем на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
- Форму с основой пирога застилаем фольгой сверху на тесто и насыпаем фасоль. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 15 минут. Через отведенное время с основы снимаем фольгу и отправляем обратно в духовку. Выпекаем в течение еще 15 минут.
- Готовую основу полностью остужаем и вынимаем из формы.
- В основу кладем половину подготовленного крема, разравниваем и сверху выкладываем малину. Сверху выкладываем оставшийся крем и малину.
- Получившийся тарт ставим в морозилку на 30-40 минут. Через отведенное время достаем, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)