Всем привет! Сегодня я хочу рассказать о самом сочном рецепте куриного стейка к которому никто не останется равнодушным!
Если не считать время на подготовку к самой жарке, то приготовление стейка не займет больше 15 минут.
Что же нам понадобиться:
- Куриная грудка 2 шт
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Соль 1/3 чайной ложки
- Смесь итальянских трав ( специи на ваш вкус ) - пара щепоток
- Чеснок - 2 зубчика
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
- Смесь молотых перцев - 3 щепотки
- Сладкая молотая паприка - 2 щепотки
Начнем приготовление:
- Куриные грудки хорошо промыть, очистить от костей, оставить только чистую мякоть курицы. Филе разрезаем вдоль, обязательно вдоль (Почему вдоль? Об этом я рассказывал, когда мы готовили СТЕЙК ИЗ СВИНИНЫ )
Сохраняем крупную нарезку, чтобы стейк был сочным, а не сухим. - Завернуть филе в пищевую пленку и немного отбить молотком. Превращать в тонкий кусок или фарш наш будущий стейк не нужно! Стейк разве что нужно разровнять до толщины в 2 сантиметра.
- А так же подготовим маринад для вкуса и сочности нашей курочки. Возьмем соевый соус и растительное масло, туда же бальзамический уксус, а так же пару щепоток трав, соль и перец по паре щепоток.
- Залить стейки маринадом, обсыпать чесноком и оставить мариноваться на пол часа.
- Сковороду расколоть на огне, прежде кисточкой смазов маслом. Курицу очистить от кусочков чеснока и если крупные кусочки зелени, то тоже очистить. Натереть паприкой курочку и выложить на максимально раскаленную сковороду. Обжаривать стоит без крышки, поэтому не переборщите с маслом, иначе оно будет разлетаться по всей кухне.
Обжариваем по 2 минуты на каждой стороне, стейки покроются поджаристой корочкой. - Для того, чтобы стейки приготовились до конца, перекладываем стейки в форму для запекания, хорошенько запечатываем фольгой и отправляем в духовку заранее разогретую до 180 градусов и запекаем примерно 10-15 минут.
- После духовки, стейки следует переложить в новый слой фольги и переложит на тарелку и дать постоять им минут 20.
Все, стейки готовы! Приятного аппетита!
Комментарии (0)