Сегодня мы расскажем нашим хозяйкам, как приготовить вяленые помидоры. Для этого рецепта лучше всего использовать сладкие летние помидоры, но подойдут и обычные сливовидные.
Как приготовить вяленые помидоры
Ингредиенты
- 3 кг помидор
- соль, перец по вкусу
- итальянские травы
- растительное масло
- чеснок
Приготовление
-
Изначально нужно помыть помидоры и разрезать пополам. Можно убрать семена, но с ними закуска приобретает чуть интереснее вкус.
-
Деко для запекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем помидоры разрезом вверх. Затем посыпаем их солью, перцем и любимыми специями. К примеру, итальянскими травами. Оставляем в духовке на 6 часов при температуре 60-90 градусов. Дверцу духовки можно слегка приоткрыть, чтобы выходила влага.
-
Спустя 6 часов складываем помидоры в баночки, а на дно кладем тонко порезанный чеснок и сухие травы. Затем заливаем баночки доверху растительным маслом. Можно использовать как оливковое или подсолнечное, так и микс из двух видов.
Эта закуска отлично подойдет к любому блюду и точно всем понравится. Уверяем, гости будут просить о добавке. Так что желаем наперед приятного аппетита!
Комментарии (0)