Очень довольна этими рецептами, повторяю несколько лет подряд! Просто, удобно, вкусно и с ароматом лета!
Вот такой урожай собрала с утра на грядках! Сразу стараюсь все переработать, сегодня буду замораживать.
Рецепт:
- помидоры 3 кг,
- сладкий перец 500 гр,
- острый перец 1 шт,
- зелень петрушки 1 большой пучок,
- соль по вкусу.
Черри, сосульки нарезаю пополам и для начала отправляю сушиться. На 10-12 часов при температуре 60 градусов. Получаются шикарные вяленые томаты, которые с удовольствием добавляю в разные блюда.
Для второго рецепта, соуса к пельменям (так его называем дома), помидоры пропускаем чрез блендер. Точно также измельчаем сладкий, острый перец и зелень петрушки. Добавляем соль по вкусу.
Разливаю в пластиковые контейнеры (пищевые, одноразовые). Обязательно подписываем, что бы потом можно было легко найти. Такой соус отлично подходит к мясу, ну и к пельменям с мантами.
Третий рецепт наверно самый простой, помидоры на пару минут заливаем кипятком.
Убираем шкурку (очень легко отходит) и нарезаем средними кубиками. Разложили, подписали и готово! Приправляю уже зимой, когда куда-нибудь добавляю, соль, перец, чеснок, хмели сунели, все что хотите!
Готовые вяленые помидоры засыпаю в пакет и в морозильную камеру. Когда надо достаём, заливаю маслицем, немного прованских трав и мама дорогая - как это вкусно! Таких сушено - мороженных томатов заготавливаю целую полку в камере.
Вот так это выглядит, когда замерзнет. В такие же контейнера (пару штук) замораживаю острый перец. Зимой натрешь на терке сколько надо, остальное обратно в морозилку, красота!
Все подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Комментарии (1)