Приготовьте эту вкуснятину детям! Не пожалеете! Многие недооценивают все прелести яблок. И если в свежем виде многие не в восторге от яблок, то от таких десертов ни останется и капли! Не верите? Попробуйте! И сомнений не останется. Три лучших рецепта.
Яблоки, запеченные в микроволновке
Ингредиенты:
сыр "Филадельфия" (можно заменить мягким творогом);
яблоки (лучше брать кислые сорта);
корица, сахар, орехи, кунжут, сливочное масло.
Яблоки моем и вытираем насухо. Разрезаем пополам и вычищаем сердцевину. Можно вырезать немного мякоти, тогда останется больше места для фаршировки. Кожицу на половинках прокалываем зубочисткой в 3-4 местах.
Посуду для запекания смазываем маслом и выкладываем половинки яблок. Срезом кверху. На дно углубления в середине яблока выкладываем немного сахара, чуть-чуть сливочного масла и посыпаем корицей.
Посуду с яблоками помещаем в микроволновую печь на 3 минуты при полной мощности. Посуда должна быть закрыта крышкой.
После этого наполняем отверстия для начинки творогом или сыром и вставляем в серединку орешки. В таком виде повторно отправляем в микроволновку еще на 1-2 минуты при полной мощности. Опять же, закрыв крышкой.
Полезный и вкусный десерт готов!
Яблочные кольца в кляре
Делаем кляр. Взбиваем 2 яйца, всыпаем 2 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки. Перемешиваем, добавляем 0,5 ч. л. корицы. Вливаем молоко до консистенции густой сметаны. Кляр готов.
Яблоки режем кольцами, не сильно тонкими. Обмакиваем их в кляр и обжариваем на сковородке с двух сторон. Сразу же, горячие, посыпаем сахарной пудрой.
Сказать, что это вкусно - ничего не сказать!
Запечённые яблоки с творогом и орехами пекан
У яблок срезаем верх и вычищаем серединку. Отверстие для начинки смазываем растопленным сливочным маслом, смешанным с корицей и коричневым сахаром.
В творог добавляем ванилин и немного сахарной пудры. Выкладываем в яблоки. Сверху укладываем орешки и посыпаем толченным печеньем.
Выпекаем в духовке при 160 градусах в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии (1)