Рецепт вкусного ароматного сала для мультиварки, поможет приготовить отличную закуску к праздничному столу. Сало с молодым чесноком нарезают тонкими ломтиками и подают с черным хлебом. Для длительного хранения его заворачивают в пергаментную бумагу и отправляют в морозилку.
Для рецепта сала вам потребуется:
- сало сырое - 500г
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 5-6 шт.
- соль - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- перец чёрный (молотый).
Рецепт приготовления сала:
Для приготовления вкусного и ароматного сала в мультиварке понадобиться молодой чеснок вместе с зеленью. Хорошо промываем его под проточной водой, очищаем и удаляем подсохшие кончики у зелени, если они есть. Мелко режем.
Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке.
Берём крупный кусок сала. Желательно чтобы оно было с мясной прослойкой - так вкуснее. Натираем его солью и щедро посыпаем чёрным молотым перцем.
От рулона отрезаем кусок фольги, такого размера, чтобы можно было свободно завернуть сало. На середину выкладываем морковку, делаем, так называемую, «подушку». Сверху на морковь кладём сало и на него нарезанный чеснок и лавровый лист.
В мультиварку наливаем литр-полтора воды и ставим режим «Варка на пару». Заворачиваем сало в фольгу и помещаем его в емкость для паровой обработки, ставим в мультиварку и закрываем.
Через 40 минут выключаем и оставляем сало в мультиварке ещё на 1 час. После вынимаем свёрток и помещаем его в холодильник, чтобы оно остыло. Сало, приготовленное по такому рецепту можно хранить в холодильнике, а можно в морозилке, предварительно нарезав на кусочки. Приятного аппетита!
Комментарии (0)