Эта нежнейшая малосольная скумбрия с чесноком и пряностями по вкусу будет действительно напоминать сало. Нарезайте рыбу тонкими ломтиками для бутербродов или подавайте с лимонным соком.
Ингредиенты
Целая скумбрия | 1 штука |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль | 1 ч. ложка |
Сахар | ½ ч. ложки |
Молотый кориандр | ½ ч. ложки |
Молотый чёрный перец | ½ ч. ложки |
Приготовление
-
Отрежьте голову и хвост скумбрии, разрежьте её вдоль пополам, удалите хребет и кости.
-
Чеснок натрите на мелкой тёрке. Смешайте соль, сахар, кориандр и перец. Натрите скумбрию смесью специй.
-
По одной половинке тушки равномерно распределите чеснок, сверху уложите вторую половину. Согните рыбу.
-
Скумбрию плотно обмотайте пищевой плёнкой. Поставьте рыбу в холодильник на 3–4 часа.
-
Затем уберите скумбрию в морозилку на 24 часа. Перед подачей нарежьте её тонкими ломтиками.
Комментарии (0)