Этот лёгкий, свежий витаминный салатик актуален в пост, а так же, подойдёт как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Продукты:
китайская капуста или листовой салат,
лук зелёный (у меня репчатый),
сельдерей черешковый,
зелень петрушки, укропа,
огурец свежий,
орехи грецкие или кедровые,
оливки,
масло растительное,
сок лимонный,
горчица сладкая,
мёд,
соль,
перец.
Приготовление:
Все овощи нарезать соломкой или небольшими кусочками, зелень и орехи измельчить. Оливки разрезать пополам (я про них вообще забыла), но они были бы очень кстати.
Приготовить заправку из лимонного сока, оливкового масла, горчицы, мёда. Заправить салат, посолить, поперчить, перемешать.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)