В этом праздничном салате свинину можно заменить говядиной или телятиной. В сочетании с крабовыми палочками и помидорами эта композиция насытит самых голодных гостей. Да и выглядит он шикарно.
Ингредиенты
- Свинина 400 г
- Крабовые палочки 400 г
- Помидор 3 шт.
- Сыр плавленый 100 г
- Майонез 150 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1/3 ч.л.
Шаги
-
Как же нам приготовить салат со свининой и крабовыми палочками? Заранее отварим свинину до полнейшей готовности в подсоленной воде. Нарезаем ее кубиками 1 х 1 см.
-
Выкладываем кусочки свинины на большое блюдо, в котором будем подавать салат на стол. Делаем на нем толстенькую сеточку из майонеза. Можно использовать кондитерский мешок или целлофановый пакет с дырочкой.
-
Заранее размороженные крабовые палочки нарезаем на симпатичные кусочки толщиной не менее 1 см. Разбрасываем их по мясу и опять же делаем рисунок в виде сеточки из майонеза.
-
Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем на ломтики. Раскладываем поверх крабовых палочек, чуть подсаливаем, разбрасываем немного выдавленного через пресс чеснока и густо проливаем сеточкой из майонеза.
-
Плавленый сыр трем на крупной терке. Его предназначение – финальное украшение нашего салата. Посыпаем тертым сыром помидоры и любуемся конечным результатом своего вдохновения.
-
Салат выглядит очень воздушным, праздничным. Да и вкус отличный. По бокам видны все слои, составляющие салат.
Комментарии (0)