В этом блюде очень удачно сочетаются сладость овоща, лёгкая кислинка фрукта и яркий рыбный вкус.
Ингредиенты
Свёкла | 1 штука |
Копчёная скумбрия | 250 г |
Яблоко | 1 штука |
Листовой салат | 1 пучок |
Лимон | 1 штука |
Оливковое масло | 3–4 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Грецкие или другие орехи | по вкусу |
Приготовление
-
Нарежьте скумбрию и свёклу крупными или средними кусочками, яблоко — дольками. Листовой салат нарубите.
Для салата лучше взять кисло-сладкое яблоко.
-
Из лимона выжмите одну-две столовые ложки сока и смешайте с оливковым маслом.
-
Выложите в миску зелень, скумбрию, яблоки и свёклу. Слегка посолите, поперчите и полейте заправкой. Добавьте грецкие орехи и сразу же подавайте к столу.
Комментарии (0)