Для этого салата по большому счету не нужен конкретный рецепт и список ингридиетов, чётко выверенный до миллиграмма.
Достаточно просто взять свои любимые сорта сыра в произвольной пропорции. Главное, чтобы сортов было несколько, иначе салатик получится довольно унылый.
Вот примерное количество продуктов, которые нам понадобятся: 100 гр салатных листьев, 150 гр сыра разных сортов (суммарно), 100 гр винограда, 20 гр грецких орехов, 1/2 ч.л. мёда, 1/2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла.
Сначала нарвём на тарелку листья салата. Я брала фриллис, но это не критично. Единственное, не стоит брать салат со слишком выраженным вкусом. Руккола, например, сюда не подойдёт.
Теперь добавляем сыр. Я взяла тильзитер, нарезала его обычными кубиками. Потом моцареллу разломала вилкой, а фету просто раскрошила руками.
На мой взгляд, сюда нелишним будет добавить какие-нибудь твёрдый сыр. Не обязательно именно пармезан, я чаще беру гойю или грюйер. Такой сыр можно нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки.
Теперь берём виноград, режем каждую ягодку пополам вдоль и добавляем в салат.
Ни одна сырная тарелка не обходится без мёда, и к нашему сырному салату он тоже отлично подойдёт, так что заправку мы будем делать на основе мёда.
Смешиваем в какой-нибудь баночке мёд, лимонный сок и оливковое масло, солим, перчим. Плотно закрываем баночку крышкой и хорошенько трясём, чтобы заправка стала однородной.
Сверху выкладываем орехи. Кстати, это необязательно должны быть именно грецкие. Вполне можно взять кешью или фундук, а можно сделать из всего этого ореховый микс, выйдет и красиво, и вкусно.
Комментарии (0)