Вкусный и сытный салат из говяжьей печени.
Ингредиенты:
- 300 г говяжьей печени
- 200 г лука
- 200 г моркови
- 30 г грецких орехов
- 3 яйца
- 1-3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. винного или яблочного уксуса 6%
- майонез
- растительное масло для жарки
- соль
Вкусный, сытный салат, который подойдет не только к праздниками, но и к будням.
Приготовление:
Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.
На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук.
Жарить до прозрачности и легкой золотистости, слегка посолить.
Переложить готовый лук в салатник.
Морковь почистить, натереть на крупной терке, выложить на сковороду.
Жарить до полной мягкости, посолить, готовую морковь также переложить в салатник.
Готовим блинчики.
Яйцо и маленькую щепотку соли слегка взболтать венчиком.
Вылить на разогретую сковороду, пожарить блинчик.
Точно также пожарить остальные яйца.
Сложить блинчики в стопку, свернуть в один рулетик и порезать сантиметровыми полосками.
Орехи крупно порубить, слегка подсушить на сковороде.
Готовим печень.
Печень помыть и снять с нее пленку.
Порезать тонкими узкими полосками, чтобы печень хорошо нарезалась, желательно предварительно ее слегка "подморозить" (положить на полчаса-час в морозилку).
На сковороде сильно разогреть небольшое количество масла, выложить печень.
Жарить при активном помешивании 2-3 минуты (засеките время), не более, именно при быстрой жарке на большом огне печень получается нежной и мягкой. При более продолжительной жарке печень превращается в подошву, именно поэтому многие не любят печень, и зачастую сдабривают готовую печень большим количество майонеза, чтобы как-то скрыть это недостаток.
Подытожу, чтобы печень была мягкой и вкусной, необходимо соблюсти три условия — обязательно снять пленку, тонко нарезать и быстро обжарить на большом огне!
Готовую печень также переложить ко всем компонентам в салатник.
Добавить немного майонеза, уксус, выдавленный через пресс чеснок, перемешать, при необходимости досолить.
Салат с говяжьей печенью получается очень сытным, вкусным!
Комментарии (0)